东安县“扶贫产品”上线热销 消费扶贫驶上快车道

2020-11-06 18:09:38    来源:三农电视台    

 

三农电视台湖南讯(登峰 康旭)2020年11月6日,湖南省永州市东安县首批“消费扶贫产品”在湖南省消费扶贫公共服务平台上线销售,由湖南素茗实业有限公司上架销售的舜皇山野生茶、舜德红茶、怀素茗茶、芽尖茶、黑茶、保健茶、舜皇山野生蜂蜜、塘家梯田香米、野生百合、怀素苦笋等10多个贫困村的30个扶贫产品引来网民消费者的收藏热购。

东安县“扶贫产品”上线热销 消费扶贫驶上快车道

东安县接待服务中心主任唐青青感叹:“湖南省消费扶贫公共服务平台上能买到真正属于东安的农副特产,既消费又能扶贫,令人欣慰!采购东安本地产品,是我应该做的。”

据了解,“消费扶贫”模式主要通过“以购代销”的方式,动员社会各界力量消费建档立卡贫困户和带贫企业生产的农产品,帮助其增收脱贫的一种扶贫模式。湖南省消费扶贫公共服务平台是在省扶贫办的支持与指导下,依托中国社会扶贫网建立的消费扶贫综合型服务平台,以销售贫困地区特色产品为主,实现贫困地区产品的在线展示、网上交易及创新创业,着力健全产销对接长效机制。

东安县“扶贫产品”上线热销 消费扶贫驶上快车道

消费扶贫,一头连着贫困地区,一头连着广阔市场。东安县委副书记蔡富强说:“消费扶贫持续升温,贫困村、贫困户将产品变商品、收成变收入、产区变景区,实现企业增效、产业增色、农户增收,进一步巩固提升脱贫质量,确保决战决胜全面小康。”

2020年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年。受新冠肺炎疫情影响,2020年东安县不少贫困村农产品出现销售难的现状,东安县委政府、企业、扶贫工作队都在为农产品销售找出路、想办法,帮扶贫困户找到“贫根”,对症下药,搭建起线上线下销售平台,为贫困村的农户解决了“销售难”的燃眉之急,通过积极开展消费扶贫,让很多贫困村的农特产品真正“活跃”起来,走向全国各地。

东安县“扶贫产品”上线热销 消费扶贫驶上快车道

作为东安县创办的集茶叶种植、加工、销售、生态旅游、品牌打造、舜德文化传播及农产品加工储藏销售于一体的扶贫龙头企业,湖南素茗实业有限公司勇挑重担,全力以赴迎接这场“大考”,积极为全县夺取“双胜利”贡献力量。

公司负责人唐昭平说:“扶贫产品上线消费平台销售,打通扶贫产品与市场采购双向端口,有利于解决农户的销售难题,我们将不遗余力地帮扶农民朋友,让他们真正脱贫致富。”据他介绍,公司的扶贫产品进驻了东安县扶贫产品专馆,消费者可以通过这个专馆实体店现场体验优质好产品。他表示,公司将采购大量优质农产品,特别是贫困地区的农产品,我们想帮助贫困地区的农民朋友打通从生产端到销售端的渠道,长期地帮扶他们,让他们真真切切脱贫致富。

东安县“扶贫产品”上线热销 消费扶贫驶上快车道

东安县扶贫办主任蒋小华介绍,东安县依托良好生态资源和深厚文化底蕴,擦亮打响“中国德文化之乡”“全国武术之乡”“国家农产品质量安全县”和“国家级生态文明建设示范县”金字招牌,弘扬舜德精神,传承优秀文化,汇聚能工巧匠,深度挖掘东安农特产品,结合地方特色文化、区位产业现状、市场接受程度等因素,打造品牌化、标准化、规范化、市场化的扶贫产品,为广大消费者提供更加丰富、优质、优惠的扶贫产品,满足网络化的购物需求,通过扩大消费内需助力精准扶贫、精准脱贫。

东安县“扶贫产品”上线热销 消费扶贫驶上快车道

据悉,2020年以来,东安县线下线上已累计帮助农户销售农产品1.8亿元,年底预计将帮助农户销售农产品2.3亿元。东安县通过培育壮大“一县一品”“一村一品”,形成“产业支撑+消费扶贫”模式,打造销售量过万单的扶贫农产品项目。并组织了20余家带贫益贫企业,建立了企业稳定持续的带贫益贫机制和质量保障体系,直接或间接带动帮扶村建档立卡贫困户45720多人增收脱贫,让农户实实在在尝到消费扶贫的“甜头”,实现增收致富、精准脱贫。(图/东安县人大常委会)



网站简介| 版权声明| 法律顾问| 广告加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们| 合作加盟|

地址:北京市大兴区星光影视园新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 网络视听许可证(京)字第17062号《三农电视》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

东方融媒·全国公共文化视听总台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

三农电视台 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容