中国联通终端赋能产业共振 共赢5G时代爆发

2020-11-06 16:58:23    来源:三农电视台    

 

三农电视台讯(周勇 康旭)2020年11月5日,以“创新5G时代 共赢智能未来”为主题的2020中国5G终端全球创新峰会暨第八届中国手机设计大赛天鹅奖颁奖礼在广东河源隆重召开,会上中国联通与手机产业链共同探讨了5G时代终端产业的创新与发展状况、5G手机设计的关键点以及5G泛终端生态的构建,共探5G时代未来发展方向。

自5G商用一周年以来,中国5G发展迅猛,带来了终端性能的提升,中国联通广泛开放合作,创造性地开展5G网络共建共享,快速推进5G终端“四化”成熟,实现了手机终端款型最多性价比最高、泛终端合作最广泛以及终端应用内容最丰富。并预测2021年手机市场稳中有升,手机终端销量将达3.65亿台,其中5G手机将超过3亿台,5G手机市场份额超90%;5G模组性价比大幅提升,泛终端市场将以三位数持续增长。5G在三大场景的技术演进将推动终端能力全面提升、人机交互升级变革、智慧应用全面触达,终端形式和形态不断发生变化。

同时,中国联通时刻践行央企使命与担当,在终端产业链生态合作、协同、支撑能力、营销能力层面全方位升级赋能产业:牵头组建生态产业联盟,聚力抱团发展;开展2020年度首场产业链合作伙伴盛会进行数字化创新带动产业共振;营销模式、渠道管理、创新能力显著提升,面向产业链赋能四大产品矩阵;基于联通人、货、场的资源禀赋打造具有中国联通特色的直播营销六维能力;制定多个行业白皮书引领终端标准化发展;端网云边业协同发展助力5G终端产品融合化升级。

为充分开拓5G终端优势,助力中国智能终端与应用的发展,引领终端产业链共赢未来,中国联通率先发挥模范作用,与四川磊森文化传媒有限公司达成战略合作,共同打造“磊森5G视频潮卡”。

中国联通终端赋能产业共振 共赢5G时代爆发

据悉,磊森5G视频潮卡整合了包括腾讯、阿里、百度、网易、头条在内的上百款热门APP提供不限速免流服务,刷视频打游戏两不耽误,且每月提供20G全国通用5G流量。此外,磊森5G视频潮卡还联合爱奇艺、优酷视频、腾讯视频、芒果TV、QQ阅读、百度网盘、网易云音乐七大应用,推出每月任选专享会员活动,关注磊森智造,了解更多相关资讯与潮卡福利。“磊森5G视频潮卡”创新与潮流同行,这个秋末一起迈进5G新时代。



网站简介| 版权声明| 法律顾问| 广告加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们| 合作加盟|

地址:北京市大兴区星光影视园新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 网络视听许可证(京)字第17062号《三农电视》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

东方融媒·全国公共文化视听总台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

三农电视台 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容