拎好“菜篮子”打造农贸市场行业标杆

2020-11-05 15:59:10    来源:三农电视台    

 

三农电视台四川讯(卢进 熊梦玲 康旭)“自从有了这个农贸市场,我们居民买菜更方便了。周边的游摊小贩有了固定摊位,管理也规范,环境卫生比以前有了很大改善。”近日,谈及投入使用不到2个月的溢香谷农贸市场时,前来买菜的杨女士对其称赞有加。

拎好“菜篮子”打造农贸市场行业标杆

溢香谷农贸市场位于四川省宜宾市叙州区赵场街道,建筑面积达5600平方米,共规划摊位150个、铺面40个、自产自销区临时摊位150个左右。2020年9月11日,该农贸市场正式建成并投入使用,高标准高质量打造的农贸市场为周边市民提供了生活便利。

拎好“菜篮子”打造农贸市场行业标杆

走进溢香谷农贸市场,清爽干净的环境让人眼前一亮。摊位整洁有序,通道安全畅通,肉类区、水产区、蔬菜区、自产自销区等区域分类明确。各个摊位前的商品琳琅满目,摆放整齐,不时有市民前来选购,良好的市场环境也给前来买菜的市民带来上佳的购物体验。

不光市民购物体验好,商家摊户也纷纷对市场管理点赞。“这么大个摊位每天才收10块钱,对我们来说很能接受。”菜农季明杰介绍,农贸市场每天有专人负责打扫卫生,只要发现地面存在垃圾,摊户和清洁人员都会主动清理,市场里用水用电也十分方便,不再像以前挑起担子到处跑,既让市民买得放心,也让商户摊主卖得舒心。

拎好“菜篮子”打造农贸市场行业标杆

小菜场,大民生。据了解,溢香谷农贸市场自2020年9月份投入使用以来,市场管理方一直致力于不断提升精细化管理水平,以保持市场卫生整洁为重点,每天安排清洁人员对市场进行全天候保洁,规范商户经营行为,全面提升农贸市场的建设、服务、管理水平,营造功能完善、环境优良的市场环境。

溢香谷农贸市场总经理何彬表示:“下一步,我们将提高自身管理水平,完善市场软硬件设施,努力打造同行业的标杆,让群众得到更好的服务。”(图/叙州区委宣传部)



网站简介| 版权声明| 法律顾问| 广告加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们| 合作加盟|

地址:北京市大兴区星光影视园新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 网络视听许可证(京)字第17062号《三农电视》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

东方融媒·全国公共文化视听总台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

三农电视台 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容