胸怀大局不迷茫脚踏实地吐芬芬

2020-09-15 10:31:22    来源:三农电视台    
 
胸怀大局不迷茫脚踏实地吐芬芬

                    独家专访权威报道纪念建国七十一周年爱国拥军优属领军人物穆伟

胸怀大局不迷茫脚踏实地吐芬芬

穆维强,笔名:穆伟,祖籍江苏,毕业于济南科技大学电子侦察专业,本科学历,中共党员,现役文职军官大校军衔,爱好文化艺术,乐于助人,已从事摄影摄像编导工作二十余年,驻京多家国家级主流媒体资深媒体人创业领军人物,靠自立自学顽强拼搏自学成才。现拥有国家新闻总署持证记者、国家级媒体导演资格证、国家广电新闻从业资格证等专业资质。曾亲自策划并执导拍摄过全国各类文化艺术类活动宣传片及各界优秀人物专题片在各大网络播出百余人次,目前在北京定居发展,有自己的中视文化传媒企业。

胸怀大局不迷茫脚踏实地吐芬芬

“先学做人,后学做事。世上没有做不成的事,只有做不成事的人。”天行健,君子以自强不息。他自幼出生在一个普通农民家庭,祖辈四代均系贫下中农。成为一个有文化有品位有思想有个性事业有成的人,是祖祖辈辈数代人的希望。也就是抱着这样一个理想和信念,他从小学开始起,就立志做一个好学生,将来能够成为国家有用的人。起初,也是抱着光祖耀祖的初期梦想,他经历了人生事业追求的第一次伟大转折,靠自己扎实的专业技术和艺术功底,大学毕业后,与一九八二年应邀参军入伍,在黑河边防部队服役,历任排长、连长、营长直至大校,现应召入北京,从事爱国拥军国防宣传工作,受到有关部门领导好评和媒体业界同行赞誉。

胸怀大局不迷茫脚踏实地吐芬芬

“胸怀大局不迷茫,脚踏实地吐芬芳。”近年来,按照党中央国务院中宣部、中央军委等国家八部委关于走基层转作风改文风指导指示精神,他带领采编播工作人员,以到基层学基层写基层为工作方针,全身心投入到基层一线与官兵同吃同住体验部队生活,拍摄出多部反映部队生活题材的宣传片和抗战题材微电影,在全国各大网络媒体热播。

胸怀大局不迷茫脚踏实地吐芬芬

在采访中,穆伟对慕名前来向他交流的名家以及媒体同行说的最多的一句话是:“新闻讲究客观真实,绝不是隔岸观火式的旁观。普通官兵身上不普通的事情,在面向基层上锤炼作风,在服务上形成自己的风格。”

胸怀大局不迷茫脚踏实地吐芬芬

在立体化报道中提升人物的宣传价值,穆伟有自己的创新思路,也正是因为思路正确,他在面向市场策划出富有生活鲜活题材的纪实专题受到诸多企业家的热捧。他在执导宣传中告诉工作人员时,反复解释:“现实生活什么样?记录的人物应该是怎么样?为什么要这样?”也可以这样说,跟着穆伟学拍摄,学做编导,学做电影,很多人都被他渊博的专业知识和丰富的实践理论所叹服。

经常到基层采访,他带着自己专业的摄像团队几十年来,走遍了祖国的长城内外,大江南北,从走进军营,到带领爱国拥军企业支援服务边防哨所军营,到处都留下他扎实的足迹。

胸怀大局不迷茫脚踏实地吐芬芬

“广大人民群众,在长期地生活生产中总结出无穷的丰富的实践经验和劳动智慧。要拍摄出更多老百姓喜欢和爱看的节目,让更多基层有才艺的老中青艺术家登上国家媒体的宣传大舞台。”认识编导穆伟,让我们学习了很多,经历了很多,也收获了很多。

近年来,穆伟老师在坚持做好一线宣传报道的同时,又将发展的方向投入到微电影行业,有他倡导的现代科技虚拟演播室编导影像技术,以现场执导现场参与现场排练现场直播等方式,为各界名家及企业品牌推广,提供立体化报道,用事实说话,让客户在实践中享受成长中成功的快乐,欢迎你跟着我们的摄像镜头走进爱国拥军领军人物穆伟的视野。

胸怀大局不迷茫脚踏实地吐芬芬


网站简介| 版权声明| 法律顾问| 广告加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们| 合作加盟|

地址:北京市大兴区星光影视园新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 网络视听许可证(京)字第17062号《三农电视》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

东方融媒·全国公共文化视听总台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

三农电视台 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容