参观三江新区 感受宜宾速度

2020-09-14 16:15:34    来源:三农电视台    

三农电视台四川讯(宋成均 于正宏 康旭)近日,参加四川省宜宾市长宁县新任科级领导暨选调生专题培训班的53名学员来到省级新区—三江新区开展​现场教学,了解三江新区的规划与建设,感受宜宾速度。

学员们实地参观了凯翼汽车厂区、苏格园区、三江新区城市展厅、科创中心、大学城等地,认真了解三江新区双城规划建设、轨道交通产业发展、新能源汽车研发生产、智能制造以及三江新区发展历程、区位优势、空间布局、目标蓝图等方面情况。

大家认真听取介绍、积极交流,行有所获、学有所得。从三江新区日新月异的变化中感受宜宾的发展速度,从各个项目的高速度高质量推进中感受顽强拼搏的实干精神和忘我工作的奉献精神。

来自长宁宣传系统的学员宋成均表示,将充分学习三江新精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,聚焦“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,以更饱满的工作热情、更务实的工作作风、更强的执行力投入到宣传工作中去,在一线锤炼“四力”,在现场汲取养分、获取灵感,力争写出更多有高度、有深度、有热度和有温度的稿件,为宜宾如期建成全省经济副中心营造浓厚的舆论氛围。

来自水利系统的学员邓书富表示,通过参观三江新区,让他感到到了干事创业的激情,要领会三江精神,在以后工作中要继续落实“水利工程补短板,水利行业强监管”的总体要求,积极用行动践行“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”的新时代水利精神,勇于奉献,敢于担当,让水利事业为长宁的发展作出贡献。

“三江新区的变化可谓是翻天覆地,耳目一新,产、教、城融合发展的新态势必将推动宜宾经济和社会的快速发展。”来自县卫健系统的学员陈溶表示,这离不开市委、市政府的坚强领导、强力推动,离不开各级各部门全力支持。作为宜宾的一份子,她将紧跟市委、市政府、县委、政府的步伐,在工作中素位而行,孜孜不怠,在做好疫情防控常态化不松懈的同时,着力在体系建设、部门协作、科技与人才支撑三个方面下功夫,不断推动卫生健康事业高质量高标准发展。

“看到临港新兴产业支撑有力,高端人才加速聚集,创新驱动能力强劲,新动能成为发展的主导力量,发展速度之快、质量之优、效益之好,令人叹服。”来自县政府办的学员白方剑表示,工作中要学习临港不坐等靠要、不守株待兔、不坐享其成的创新精神,敢为人先开先河。把“不好办”和“办不成”的事硬是办好了。切实把“五个坚持”内化于思想、外化于行动,以更饱满热情、更务实作风,不断提高“三服务”工作质量和水平,为宜宾高质量建成成渝经济副中心贡献一份力量,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献。

“我将深刻领会彭清华书记重要指示和重要讲话核心要义,立足岗位,主动作为。”来自乡镇的学员刘佳睿表示,通过参观学习,更加“自信”,更加清晰了解宜宾这座城市的高速变迁和未来发展宏图。将紧紧围绕县委提出的“1124”基本工作思路,以更扎实的工作作风、开拓创新的思想投入到乡镇基层一线工作中,为宜宾改革发展作贡献,为宜宾如期建成全省经济副中心而努力奋斗。

“新起点,新期待,宜宾三江新区的设立,为长江首城带来新的历史机遇,长宁县也迎来了新的发展机遇。”来自县人大的学员古炼表示,新平台、新定位、新发展、新任务,县人大常委会作为地方国家权力机关,围绕中心、服务发展、推动改革、保障民生,既是法定职责,更是政治使命。作为一名基层人大干部,将牢记初心使命、认清发展形势、找准工作定位,提高思想境界、主动担当作为、切实提高本领,依法履职尽责,不断提高人大工作实效,努力为我县融入成渝地区双城经济圈、三江新区战略,宜宾如期建成全省经济副中心作出更大贡献。

学员参观后纷纷表示,长宁有生态优势,通过党建引领,争取融入三江新区长江上游绿色发展示范区,借助三江新区和综合保税区等优势,做强酒类食品、文旅康养、建筑建材、竹木制品等特色生态产业,形成生活、消费在长宁的好态势。特别是要紧紧围绕中心,服务大局,勇于担当,主动作为,奋力拼搏,积极为三江新区建设、保税区建设和全省经济副中心建设贡献自己的力量。(图/长宁县委宣传部)



网站简介| 版权声明| 法律顾问| 广告加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们| 合作加盟|

地址:北京市大兴区星光影视园新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 网络视听许可证(京)字第17062号《三农电视》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

东方融媒·全国公共文化视听总台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

三农电视台 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容