农贸市场大变身 环境整洁又便民

2020-09-14 16:16:53    来源:三农电视台    

三农电视台四川讯(李书炳 弘强 熊梦玲 康旭)翠柏商贸城农贸市场是四川省宜宾市叙州区柏溪片区的主要农贸市场,建设时间早、人流量大、市场管理难。2019年以来,​叙州区市场监管局和翠柏商贸城农贸市场业主单位硬件、软件两手抓,对该市场进行了全面升级改造,进一步改善了市场环境。

一大早,翠柏商贸城农贸市场食品安全快检室的负责人倪兵就开始了他的工作。他所在的检测室,可以在二十分钟以内快速检测市场内蔬菜、水果的农药残留,以及肉类是否有瘦肉精添加等情况,“用最快的速度保证市民舌尖上的安全。”倪兵信心满满地说。

据叙州区市场监管局柏溪监管二所负责人彭自光介绍,食品安全快检室,就是翠柏商贸城改造升级的其中一个项目。彭自光说,从2019年开始,除了新建食品安全快检室,翠柏商贸城农贸市场还对包括摊位设施、道路等在内的硬件设施进行了全面升级改造。“灯光改造、掉吊顶、厕所全面升级,店招统一规范等,同时还派驻工作人员常驻农贸市场,对商家的营业执照,诚信经营和秩序进行规范管理。”

在提升硬件的同时,市场方还通过商户规范管理,提升市场整体文明素质,打造干净、整洁的购物环境。在该市场管理办公室的外墙上,有一块特殊的红黑榜。“我们农贸市场增加了一个文明诚信商户红黑榜,主要是针对所有商户摊位的摆放、摊区的卫生及车辆规范停放,做一个评比。做得好的我们就上红榜,做得差的就上黑榜,这样激励大家做到市场文明经商。”翠柏商贸城农贸市场经理吴德奎介绍。

通过主管单位、业主单位以及经营户的共同努力,翠柏商贸城农贸市场最终实现了华丽变身。正如市民余女士所说,市场整改了之后,变得干净整洁舒适,让人有购买欲望。“整体的货品、每家的服务态度、商品售后服务都做得比较好。”(图/叙州区委宣传部)



网站简介| 版权声明| 法律顾问| 广告加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们| 合作加盟|

地址:北京市大兴区星光影视园新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 网络视听许可证(京)字第17062号《三农电视》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

东方融媒·全国公共文化视听总台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

三农电视台 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容