【三农电视台】我会创新教育工委会成立暨幼儿园纾困会议召开

2020-05-31 18:19:02    来源:三农电视台    



在危机中育新机 于变局中开新局
----我会创新教育工委会成立暨幼儿园纾困会议召开

 


与会领导和嘉宾与创新教育工委会负责人合影
 
    【三农电视台】河北(陈朝军  木铎)讯,在疫情趋缓的新形势下,如何落实习近平总书记提出的统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话精神,如何尽快地复园复学、打好疫情后的教育翻身仗,成为当今教育工作者面临的一道难题。河北省传统文化教育学会积极进取,勇于担当、着眼全局,作出战略调整,以便共克时艰。
 

主席台
 
    5月30日,河北省传统文化教育学会创新教育工作委员会成立暨幼儿园纾困会议在石家庄中山宾馆召开。学会理事会主席刘良业、会长张骥,书记张静,副会长贾小卫、张轩睿出席会议,学会分支机构负责人李赞、靳通、刘占行、袁秀玲、卢立静、王苗、李建松、方雪等以及来自各地幼儿园园长一百多人参加会议。中共河北省委统战部原常务副部长许毅、省社科联秘书处处长张天云、河北省传统文化促进会会长李贵永等应邀出席会议。
 

会场

 
    会议主题是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,为推动我省传统文化教育事业和幼儿教育事业的发展而努力奋斗!


刘良业致辞

 
    刘良业致开幕词。他指出:创新是一个民族的灵魂。一个没有创新力的民族,是没有希望的民族。同样一个组织也是如此。作为肩负着建设中华民族共有的精神家园、把中华民族的根守住的河北省传统文化教育学会,历来重视创新和创新教育。这次成立创新教育工委会,就是其中的一个重要举措。他还指出:儿童是国家的未来,民族的希望,必须高度重视幼儿教育事业。这次,学会召开幼儿园纾困会议,就是要落实《教育部办公厅关于切实做好疫情防控期间民办幼儿园扶持工作的通知》和河北省教育厅、财政厅联合下发的《关于切实做好疫情期间民办幼儿园帮扶工作的通知》的文件精神,帮扶广大幼儿园,推动我省广大幼儿园健康、稳定、快速发展。


许毅讲话

 
    许毅、张骥先后分别讲话。他们对学会创新教育工作委员会的成立表示祝贺,寄语即将成立的创新教育工作委员会,一定要不忘初心,牢记使命,遵守学会章程和各项规章制度,搞好内部团结,多做实事,变革前进、创新发展,把我省创新教育工作做好。


张骥讲话

 
    随后,贾小卫、张轩睿先后代表学会宣读《河北省传统文化教育学会关于准予成立我会创新教育工作委员会的决定》、《河北省传统文化教育学会关于任命我会创新教育工作委员会主要负责人的决定》。 会议决定成立河北省传统文化教育学会创新教育工作委员会,任命刘建锋为创新教育工委会会长,胡海燕为常务副会长,王海民、高明为副会长,杨佳为秘书长,任文彦为常务副秘书长。刘良业为他们颁发任命证书,张骥代表学会给创新教育工作委员会授牌,并与学会各分支机构负责人一起合影留念。
 

刘良业为创新教育工委会会长刘建锋颁发任命证书


刘良业为创新教育工委会秘书长杨佳颁发任命证书

张骥为创新教育工委会授牌


与会领导与创新教育工委会负责人合影

 
    创新教育工作委员会新任会长刘建锋发言。他表示:将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把握正确的办会方向,搞好工委会制度建设,脚踏实地,真抓实干,服务于全省教育事业大局,积极推动我省教育事业、尤其是传统文化教育事业又好又快发展。


刘建锋发言

 
    张静代表学会对创新教育工作委员会提出希望和嘱托。她首先阐述了成立学会创新教育工作委员会的重要意义,嘱托新成立的创新教育工作委员会要牢固把握正确的政治方向,不忘初心,永跟党走,用卓越的工作业绩回报党和人民。


张静讲话

 
    会上还举行了简短的赠书仪式。刘良业将学会近年来研究成果《中华优秀家文化》、《拓真集》、《弘远集》、《鹿泉教师人文素养读本》、《雷龙先生文存》等书籍赠送给许毅、张天云等与会领导,感谢他们长期以来对学会工作的支持。刘良业还表示:学会在学术研究上下功夫,目前《习近平论传统文化教育》、《古典诗词》(一至九级)等著作正在紧锣密鼓的编纂中,学会争取用更多的学术成果,服务社会、服务人民。


刘良业向许毅赠送学会研究成果


刘良业向张天云赠送学会研究成果

 
    会议还举行了幼儿园纾困会议,大家研讨了在疫情期间幼儿园存在的困难,提出了一系列纾困的办法,为疫情期间和将来幼儿园的发展提出了许多有益建议。
 



网站简介| 版权声明| 法律顾问| 广告加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们| 合作加盟|

地址:北京市大兴区星光影视园新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 《三农电视》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

东方融媒·全国公共文化视听总台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

三农电视台 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容