“智造”针织机械及缝制设备展助力濮院毛衫产业高速发展

2020-05-29 19:59:47    来源:三农电视台    

三农电视台浙江讯 今天上午,为期三天的2020中国(濮院)针织机械及缝制设备展览会在濮院镇拉开帷幕。企业规模小、科技含量低曾是濮院毛衫产业发展的症结所在。如何推动针织产业从制造走向智造?

5月29日,由浙江省羊毛衫协会主办的2020中国(濮院)针织机械及缝制设备展览会在濮院轻纺城举行。

这次展会是在去年成功举办首届展会的基础上,进行了全面升级,紧扣“数字经济,绿色发展,智能制造助推新品质、高效能”的主题,集中展示各类针织机械与缝制设备、控制与输送设备、原材料、辅料、计算机辅助设备、打版制版系统等最新成果。展会为设备厂家搭建一个与专业用户直接、面对面的品牌推荐、业务洽谈的平台,进一步促进生产制造关键技术及重要设备的推广应用,更好地服务于毛针织服装企业,提升企业智能化水平,助推产业数字化转型。
       据悉,本届展会共吸引了40多家拥有最新技术最新设备的针织机械及缝制设备制造商等前来参展。众多纺机新技术、新装备和新理念将在这里释放新能量,助力以桐乡濮院为代表的毛针织服装生产企业在时尚产业数字化转型跑出更快的速度。
      企业规模小、科技含量低曾是濮院毛衫产业发展的症结所在。找准痛点后,近年来,濮院毛衫产业开始以“专业化、数字化、时尚化、国际化”为路径,与互联网、大数据等技术融合,推动针织产业从制造走向智造。

浙江羊毛衫协会会长吴炳明介绍说,这次展会是协会推进服装时尚产业的转型升级重要举措,聚焦智能制造、大数据、5G网络等领域,从设计、生产、销售、服务全过程推进企业数字化转型,加快打造智能生产线、数字化车间、智慧市场,不断释放数字经济的放大、叠加、倍增效应,实现产业数字化转型、赋能新零售。
       从第一件羊毛衫的诞生,到马路市场的形成,进而发展成为中国毛衫第一市,濮院依托“产业+市场”的独特优势,不断提升以时尚产业为重点的特色产业,实现了时尚业态的多层次、立体化发展。
      桐乡濮院作为中国最大的毛针织服装产销研基地,汇聚着众多的生产企业,随着数字经济发展的不断深入,新零售时代来临,以大数据、云计算、人工智能和区块链为代表的新技术改变着传统生产模式和供给模式,新技术运用的广度和深度决定着产业未来的方向。



网站简介| 版权声明| 法律顾问| 广告加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们| 合作加盟|

地址:北京市大兴区星光影视园新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 网络视听许可证(京)字第17062号《三农电视》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

东方融媒·全国公共文化视听总台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

三农电视台 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容