桑榆非晚 为霞满天---老党员郭德明的抗疫故事

2020-03-10 14:54:54    来源:三农电视台    
  三农电视台甘肃讯  王书昉  报道 “有你在,我们安心多了啊”。 “为老郭点赞”,“老郭辛苦了,衷心的感谢你”……彼时,礼县南城区保障性住宅小区的业主群里,大家伙纷纷竖起大拇指,为老郭点赞。
        说起退休老党员郭德明,甘肃礼县城关镇南城区住宅小区里的住户可都是津津乐道。个子不高,却正能量满满,豁达乐天,也热心助人,这就是大家对他最深刻的印象。平时谁家有个什么事,都会在业主群里呼叫他,他也总是积极帮忙。这次大疫当前,又怎么会少得了他呢?
        今年春节,本该乐享天伦的老郭计划好好带小孙女玩几天,可突如其来的疫情让他坐不住了,他不住念叨着:“疫情来了,我能做些什么呢?”就在这时,老郭接到了社区电话,希望他加入社区党员志愿者队伍,接到任务的老郭喜不自胜,第一时间就去“上岗”了。

        就这样,从大年初二开始,每天老郭都会准时来到小区门口,和其他志愿者一道,登记小区进出人员信息,测量体温,张贴各种通知及宣传材料,对不戴口罩外出的居民进行劝阻。小区要进行消杀作业,可是作业用的手套一时还没有到位,老郭便主动协调购买。同时,他利用自己小区业主群主的身份,及时群里传达相关通知通告,普及防疫抗疫知识。
        “小区是防疫工作的关键部位,不能有丝毫的懈怠。不管是晴天还是阴天,除了吃饭会回家外,其余时间都在值班
。南城社区党支部书记郭正国说。

        “一名党员就是一面旗帜,我们不管身处何地,即使年逾半百,都不能忘记自己入党宣誓时的庄严承诺,不能忘记自己要为人民服务的初心。作为一名退伍老兵,退伍不能褪色,不能忘记自己是人民的子弟兵,党和人民培养了我,就得做力所能及的事回报他们。”老郭说。
         “莫道桑榆晚,为霞尚满天”,正是有千千万万个像老郭一样的老党员,仍然坚持着有一分光就发一分热,用实际行动践行着初心与使命,责任与担当,让我们在面对汹涌而来的疫情时,多了一份安心,增了一份信心。让我们向千千万万个“老郭”学习,向千千万万个“老郭”致敬!



网站简介| 版权声明| 法律顾问| 广告加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们| 合作加盟|

地址:北京市大兴区星光影视园新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 网络视听许可证(京)字第17062号《三农电视》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

东方融媒·全国公共文化视听总台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

三农电视台 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容