固始信合医院张燃挺向逆行的好青年

2020-03-03 20:09:38    来源:三农电视台    
  三农电视台讯:固始信合医院张燃挺向逆行的好青年
  生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒感染的肺炎疫情袭来时,正是人们以欢乐的心情辞旧迎新之际,牵动着每一个中国人的心。阻击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的战斗已经打响,面对疫情,固始县许多医护人员没有选择退缩,而选择了逆向前行,冲向抗击新冠肺炎疫情第一线。张燃就是其中一个。
  张燃,32岁,2017进入固始县信合医院,在该院肿瘤科担任外科医生,2020年1月26日,农历正月初二,当张燃得知县人民医院急缺医务人员时,作为医生的张燃热血沸腾起来,没有选择退缩,而选择了逆向行驶,选择一个医务人员应该担当责任,冲向最危险的疫情第一线。
  一旦感染新冠肺炎病毒意味着什么?身为医生的张燃心里很明白,如果换作张燃不会这样选择,为什么?因为张燃完全有充足理由,作为一个刚结婚不久的丈夫,作为一个3月份就当爸爸的孩子父亲,在妻子即将临产选择去一个充满危险地方,抗击新冠肺炎疫情第一线。
  2020年2月4日,让即将临产妻子宋歌和其父母,以及亲朋好友们不敢想象的是,张燃做出一个在未和任何人商量的大胆决策,不顾父母和亲戚们强烈反对,丢下怀孕即将临产的妻子,2月4日,义无反顾的冲向新冠肺炎疫情第一线,固始县人民医院新冠肺炎疫情病区。
  万众一心,众志成城,在以习近平为首的党中央正确领导下,在全国医务人员不顾个人生命安危的奋力拼搏下,新冠肺炎疫情得到了控制,在固始县人民医院奋力拼搏20多天的张燃,于2月26日走出固始人民医院新冠肺炎疫情区,将进入14天隔离区。
 张燃,你的选择没有错,大家支持你,大家为你点赞,你是一个好青年,更是一个好医生,早到回家,妻子和孩子等着你。(吴贤德)


网站简介| 版权声明| 法律顾问| 广告加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们| 合作加盟|

地址:北京市大兴区星光影视园新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 《三农电视》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

东方融媒·全国公共文化视听总台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

三农电视台 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容