山西夏县公安交警—— “五项措施” 圆满完成“五一”期间道路安全管理工作

2020-05-07 15:49:42    来源:三农电视台    
三农电视台山西讯(卫鹏 通讯员:李官海)报道:为保障“五一”期间道路交通安全有序畅通,确保广大群众的安全出行,“五一”期间,夏县公安局交通管理大队全体民警放弃节假日,全员上路执勤,在辖区路段严查各类违法行为。

       一是在国省道、县乡道路、城区、旅游景区加强警力部署,加大巡逻力度和密度,延长管控时间,扩大管控覆盖面,防止出现严重交通堵塞等现象。

       二是加强道路安全隐患排査力度,针对节日期间车流量大、出行群众较多,易发生交通事故特点等加强辖区事故多发路段的安全检査,对重点路段严防死守,防范未然。
       三是加强对重点旅游线路的管控,加大对旅游包车检查力度对辖区内景区及线路部署警力,确保了道路安全畅通。
       四是设立临时检査点,严査酒驾、超员、超速、无牌无证、超员、超速、逆行、不系安全带、电动车和摩托车违法载人、不戴安全头盔等各类重点交通违法行为,营造了严查严控的高压态势,有力震慑了心存侥幸的驾驶人,全力保障辖区群众的生命财产安全。

       五是民警向驾驶人和群众放宣传单、书籍、挂图等宣传资料,面对面普及交通安全知识,宣传交通法律法规知识,倡导大家在日常外出时,一定要遵守交通规则,做到文明安全出行。

      “五一”期间,该大队出动警力750余人次,启动交通执法站2个。查处饮酒驾驶21起,醉酒驾驶1起,无证驾驶39起,无牌1起,超员4起,不按规定车道行驶42起,其他违法行为23起,确保了“五一”期间辖区道路安全畅通有序。
                                                                                                                                责编:卫鹏
 


网站简介| 版权声明| 法律顾问| 广告加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们| 合作加盟|

地址:北京市大兴区星光影视园新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 《三农电视》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

东方融媒·全国公共文化视听总台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

三农电视台 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容