2020第四届全球科技创新大会暨“院士论坛”成功举办

2020-11-02 20:34:52    来源:三农电视台    

三农电视台讯:10月28日,2020全球科技创新大会暨首届“5G+”智能零售高峰论坛以“新经济与联合国可持续创新发展——新基建,新零售,新机遇”为主题,在上海科学会堂(黄浦区南昌路57号)成功举行。大会同期举办了联合国工业发展组织全球创新网络项目专家委员会(全球科技创新联盟专家委)第二次会员代表大会、第四届全球科技创新大会院士论坛(青田专场)等高端智库论坛。联合国多个机构及世界近10个国家、37个城市近250多名专家、学者,企业家、合作伙伴和媒体代表等出席(或通过视频方式出席)本届大会。

(联合国工发组织原技术与投资促进司司长梁丹主持开幕式)

大会由联合国工业发展组织、世界设计组织、联合国训练研究所、国际民防协调署指导,中国国际科技促进会、中国国际经济技术合作促进会、上海市虹口区人民政府、联合国工发组织全球创新网络项目上海全球科技创新中心、上海市突出贡献专家协会共同主办。

(联合国工发组织上海全球科技创新中心主任王根祥宣读联合国工发组织总干事李勇发来的致辞)

(2020全球科技创新大会主席、中国工程院院士吴志强致开幕辞)

大会开幕式致辞环节由联合国工业发展组织原技术与投资促进司司长梁丹女士主持。联合国工发组织上海全球科技创新中心主任王根祥宣读了联合国工业发展组织总干事李勇先生发来书面致辞。2020全球科技创新大会主席、中国工程院院士吴志强先生等先后致开幕辞。联合国工业发展组织全球科技创新网络项目得到了多家机构的大力支持,并展开合作,在不同领域,一起为推动全球科技创新的进步而努力。

大会为全球科技创新奖获奖单位和个人颁发了奖项,今年大会前收到了国内外100多家单位申报,其中有国内外有名院士申报。通过评审委员会的严格评审把关,通过评审获奖的仅有伊利集团等35个单位和个人,包括6名国内外院士项目。下午,大会期间,举行了联合国工业发展组织全球创新网络项目专家委员会(全球科技创新联盟专家委员会)第二次会员代表大会。


中国 互联网三农电视台韩彦传台长等同志也参加了此次会议。
(韦学明秘书长主持全球科技创新联盟专家委员会第二次会员代表大会)
代表大会由韦学明秘书长主持。联合国工发组织上海全球科技创新中心主任王根祥致辞,大会先后回顾了全球创新网络项目专家委员会三年了的工作历程、审议了工作报告、增选专家委员会。同时为了更好地服务企业,精准带动企业科技创新,新成立了30个由院士和国内外资深专家领衔的专业委员会,包括农业农村工作委员会、康养产业促进委员会、生态原产地工作委员会等。
 

(中国工程院院士黄崇祺为全球科技创新奖获奖单位和个人颁奖)

本届大会以站在行业发展的高度,汇聚全行业各类资源,展开一次知识和经验的分享,以前瞻性研究,引领新零售行业发展。挪威工程院院士容淳铭先生,中国科学院院士何积丰先生,加拿大工程院院士杨军先生,中国地名学会副会长,中国文旅地标、美食地标专家委员会主任孙建先生等大会演讲。

(中国地名学会副会长,中国文旅地标、美食地标专家孙建大会演讲)
下午,大会期间,举行了联合国工业发展组织全球创新网络项目专家委员会(全球科技创新联盟专家委员会)第二次会员代表大会。

(韦学明秘书长主持全球科技创新联盟专家委员会第二次会员代表大会)
代表大会由韦学明秘书长主持。联合国工发组织上海全球科技创新中心主任王根祥致辞,大会先后回顾了全球创新网络项目专家委员会三年了的工作历程、审议了工作报告、增选专家委员会。同时为了更好地服务企业,精准带动企业科技创新,新成立了30个由院士和国内外资深专家领衔的专业委员会,包括农业农村工作委员会、康养产业促进委员会、生态原产地工作委员会等。

(中国农业大学原副校长张建华大会演讲)

(中国林业与环境促进会理事会主席孟繁志大会演讲)

在会议发言阶段,中国农业大学原副校长张建华就落实农业农村专业委员会工作计划、推动康养产业发展做主题发言,中国林业与环境促进会理事会主席孟繁志、中国扶贫开发协会会长助理兼综合办主任王毅分别就落实《生态扶贫工作方案》和《关于促进生态林业民生林业发展合作备忘录》发言,两单位建立了生态扶贫合作机制、共同推动生态原产地的评定工作,并出台了开展“中国生态原产地农林产品评定工作、助力生态扶贫”的合作文件。

(中国扶贫开发协会会长助理兼综合办主任王毅大会演讲)

10月30日,在浙江青田举行了2020第四届全球科技创新大会院士论坛,论坛由上海市突出贡献专家协会、中共青田县委、青田县人民政府联合主办。

论坛由韦学明主持,青田县政协主席李飞林参加论坛并致辞。来自全球科技创新联盟和国家相关部门的院士、专家与青田县政府、开发区以及企业代表齐集一堂,积极为青田生态发展建言献策。论坛期间中共青田县委、青田县人民政府为国家资深院士黄崇祺、方家熊,褚君浩(指派代表)院士,以及全球科技创新联盟代表孙建、张建华、韦学明等同台颁发了“侨•智库”聘任证书。

(“院士论坛”上青田县政府为黄崇祺、方家熊、褚君浩院士及全球科技创新联盟孙建、张建华、韦学明颁发聘书)(中医农业产业化联合体:刘长江、徐靖靖、邱坤)

 
 
 
 
 



网站简介| 版权声明| 法律顾问| 广告加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们| 合作加盟|

地址:北京市大兴区星光影视园新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 网络视听许可证(京)字第17062号《三农电视》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

东方融媒·全国公共文化视听总台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

三农电视台 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容