长垣市打造乡村旅游产业 用“家乡美”成就“农民富”

2020-05-22 09:32:14    来源:三农电视台    
(中国三农电视台长垣讯:尚琦 刘阳菲 张云飞近年来长垣市围绕实施乡村振兴战略,立足“产业兴旺”目标,着力培育发展新动能。全力打造特色产业,发展乡村旅游,助力脱贫攻坚,用“家乡美”成就“农民富”。
  一树樱桃带雨红,正是采摘好时节。5月21日,记者在江河农业樱桃园看到,一簇簇圆润的樱桃挂满枝头,果实硕大饱满,令人垂涎欲滴,引来游客争相采摘、品尝。更有不少摄影爱好者前来拍照,发个朋友圈,获得点赞无数。
  不是没事了嘛,领着小孩和媳妇来这儿转转,听说这儿有一个樱桃园,因为年前都说过来年来这儿摘樱桃,一直等到现在。正好樱桃熟了,感觉很好,没事儿转转吧。确实这几年长垣玩儿的地方,旅游的地方,包括采摘园越来越多了 ,星期天或者五一放假玩的地越来越多,就是采摘包括游玩、游乐场等等方面都很多,去的地方也多了。
我们是从南蒲过来的,听说咱江河这边有一个农业园嘛,可以采摘樱桃,来这边一看环境还挺好的。天气也挺好,然后就带着小孩,跟朋友一块出来聚个餐。樱桃挺新鲜的,也挺好吃的,以后有机会还会再过来。像之前老是去新乡卫辉、辉县那边去爬山,去山里边玩。现在近几年长垣发展也挺快、挺好的,咱自己的这种像这个农业啊,还有云寨,周边环境都挺好的。不用再跑到周边,咱长垣自己都有游玩的地方,而且路程还比较近,现在长垣的美食各方面啊,都挺好的,不用周末再跑出去了,在家都可以游玩。
江河农业樱桃园依托独特的气候和地理条件优势,把发展樱桃种植作为群众脱贫致富和乡村振兴的特色产业来抓。今年,不仅在当地市场上可以买到江河农业园的大樱桃,而且该樱桃基地更是推出了“采摘体验式”售卖模式和网络供销模式,“采摘体验式”也成为我市农业园樱桃基地主推的旅游方式。
  目前,园区共有樱桃千余亩,大樱桃皮薄、肉厚、汁多、味美、色艳,5月上旬陆续成熟。随着疫情防控形势日渐转好,现在每天都有大量游客前来采摘游玩,多的时候一天有近千人来此地采摘游玩。
    江河农业樱桃园负责人 孙永庆
  开园的那一天都上千人,平时就是四五百人,礼拜六礼拜天都上千人,车已经排到308。我们都是生产的绿色食品,口感好科学化管理,远路的都是开车来的。到这儿旅游观光,在树下面乘凉,从早起8多点多来12点才走,领着小孩在这游玩、欢乐。
  江河农业园樱桃基地的发展只是我市乡村旅游产业发展的一个侧影。近年来,我市依托农民合作社、产业扶贫基地,强化旅游产业扶贫项目建设,依托田园生态景观为吸引物,打造为旅游者提供观光、采摘、学习、休闲等旅游服务的经营实体。大力开发乡村旅游线路,
  増强旅游产业扶贫实效,蒲西街道云寨村和赵堤镇东赵堤村被评为2019年河南省乡村旅游特色村。同时,我市还加强乡村旅游从业人员培训,提升乡村旅游从业人员的素质,提高乡村旅游的管理、服务水平。有效发挥乡村旅游从业人员各自的优势和特长,从而实现资源的最优化利用,乡村旅游效益的最大化发挥,带动贫困户就业,实现农民致富、投资者获得合理回报、乡村环境持续美化的共贏格局。
   2020年是决战决胜脱贫攻坚的关键之年,我市依托区位优势,凸显电子商务在脱贫攻坚中的重要作用,采取“电商+农户”的发展模式,大力发展产业链经济体系,鼓励能人开办餐饮、游乐园等相关配套设施,形成赏花、旅游、采果等一站式旅游特色项目,实现经济效益和生态效益双丰收。
 



网站简介| 版权声明| 法律顾问| 广告加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们| 合作加盟|

地址:北京市大兴区星光影视园新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 《三农电视》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

东方融媒·全国公共文化视听总台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

三农电视台 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容