{三农电视台}16岁少年“赌气”离家出走 新华民警耐心劝导回家

2020-05-09 16:09:16    来源:三农电视台    

三农电视台石家庄消息(全媒体记者 闻涛)新华区西苑派出所始终坚持“以人民为中心”思想,将群众安全感与执法满意度作为衡量公安工作的标准,将提升“两率”工作同当前开展的各项工作密切结合,努力实现“辖区稳定、群众满意”的目标。2020年5月7日,该所民警冒大雨将离家出走的“赌气”少年劝解回家,受到群众的高度赞扬。

5月7日20:40左右,西苑派出所接群众报警称,在石太公园有一少年在淋雨,怎么叫都不予理睬。接警后,民警冒雨赶到现场,未发现淋雨少年,经与报警人联系后,得知报警人和少年已经到了广源西二环口附近。因天色较晚,又下着雨,民警立即驱车沿路寻找,在西二环辅路附近找到了报警人和少年。因少年情绪比较激动,民警反复做工作后,才将报警人和少年带回了西焦警务站。

经了解,报警人程先生(男,60岁)现为石太公园保安,在公园发现少年一人淋雨,怕天色较晚少年独自一人发生意外,才打了110报警。因少年情绪一直比较激动,程先生一直跟着他,直到在西二环辅路附近才被民警找到。少年一直不肯告诉民警家庭住址及父母信息,民警一边安慰少年,一边为他擦拭头上的雨水,经过一个多小时的耐心开导,少年终于开口讲话,自己名叫白玉(化名),今年16岁,因白天与母亲、姐姐发生了矛盾,下午离家出走,一直躲在石太公园,未与家人联系。最终民警通过白玉提供的信息与其父母取得了联系,随后白玉父母及亲属赶到了警务站,看见孩子无恙,白玉父母悬着的心终于落地了,十分感谢民警的帮助,并表示今后多与孩子沟通,多理解孩子。白玉也表示愿意听民警的话,以后不再这样任性了。

最后民警也一再叮嘱家长对待青春期的孩子要耐心,多与孩子沟通,不要专制,多给予孩子肯定,及时掌握孩子心理动向。另外,一旦出现孩子发生走失的情况要及时报警,以便警方可以及时提供救助。



网站简介| 版权声明| 法律顾问| 广告加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们| 合作加盟|

地址:北京市大兴区星光影视园新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 网络视听许可证(京)字第17062号《三农电视》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

东方融媒·全国公共文化视听总台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

三农电视台 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容