——记湖北黄冈市蕲春县株林镇铺头坳村网格员徐静

2020-04-01 22:13:07    来源:三农电视台    
   三农电视台讯: 来不及拜年,来不及问候,她舍弃了与家人团聚,冲在了抗击疫情防控的最前沿。湖北省黄冈市蕲春县株林镇铺头坳村网格员徐静,面对突如其来的新型冠状病毒,面对严峻的疫情防控工作,她尽职尽责,严谨细致,走村串户,入户调查、全面摸排,加班加点,做好新型冠状病毒疫情的防治宣传工作,为全体村民撑起了防控疫情“逆行者”。
 
    “走访群众,入户调查是重中之重。”面对严峻的疫情,徐静一次次向群众宣传疫情的严重性,普及新型冠状病毒疫情防控知识,她告诉村民,勤洗手、戴口罩、不出门、少集聚,增强了村民的自我保护意识。从开始群众的不开门,不理解,到后来村民纷纷戴上口罩,呆在家里,自觉增强自我保护意识,徐静觉得自己的努力没有白费。
为了防控,徐静舍弃了与家人团聚时间,大年初一就投入到工作中,面对年幼儿子的啼哭,面对生病的公婆,她“狠心”离去,把孩子、老人扔给了丈夫,垸里很多人不理解,说他傻,她只是笑笑说“陪孩子、家人固然重要,但面对如此严峻的防控工作,全村人民更需要我的努力,我的保护”。
 
  疫情就是命令,防控就是责任。徐静在积极参与宣传、摸排、测体温的同时,还负责村级各项数据上报,有时忙来饭都没时间吃,有时为了及时上报数据要加班到深夜,她从没叫一声苦、喊一声累,她说与防控一线工作人员比,我所做的又算得了什么。就算常常晚上加班到深夜,第二天,她也总是抖擞抖擞精神又投入到了联防联控工作中来。
 
  面对疫情保卫战,网格员充分发挥了作用。徐静用她的担当,实现了一名网格员“守土有责,守土尽责”的使命,确保了全村“零感染”,受到了百姓的称赞,她是“最美网格员”。(何续国 汪鹏)
 


网站简介| 版权声明| 法律顾问| 广告加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们| 合作加盟|

地址:北京市大兴区星光影视园新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 《三农电视》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

东方融媒·全国公共文化视听总台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

三农电视台 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容