八一乡致力打造星级便民服务中心 服务效率大提升

2020-11-13 15:34:47    来源:三农电视台    

三农电视台江西讯(罗春华 谢欣 康旭)“真没想到现在办手续如此快,以前有时要靠碰运气、有时甚至白跑路,现在办好证件了心也放下了。”近日,在江西省南昌市南昌县八一乡便民服务窗口,办理完第一胎准生证的八一村村民高兴地说道,“办理证件十分钟都不到,而且全免费,用不着跑第二趟了。”

八一乡致力打造星级便民服务中心 服务效率大提升

走进八一乡便民服务窗口,只见办公室窗明几净,墙壁上整齐地挂着办事中心制度及工作人员职责。近年来,南昌县八一乡便民服务中心注重从软硬件两方面着手,致力打造星级便民服务中心。通过推行微笑服务、开展星级服务竞赛活动,打造便民服务“八一样板”,不断提升服务质量,增强八一乡高质量发展的软实力。

八一乡致力打造星级便民服务中心 服务效率大提升

据了解,八一乡便民服务中心便民服务大厅占地200余平米,设置医保、劳保、卫生健康、综合服务等窗口岗位,负责干部及工作人员14人,中心主任由乡分管领导兼任,每月严格按考核落实工作人员岗位补助待遇。中心将一次性告知、首问责任制、责任追究制、限时办结制、服务承诺及投诉举报制等一系列制度上墙并抓落实,同时,制定工作人员行为规范,落实AB岗工作模式、工作日中午休息时间和节假日开展延时错时和预约服务,真正做到全天候“不打烊”服务。

八一乡致力打造星级便民服务中心 服务效率大提升

八一乡便民服务中心将便民大厅作为构建诚信社会、践行社会主义核心价值观、倡导文明健康生活方式的重要宣传阵地。为方便群众,急群众所急、想群众所想,大厅提供免费复印服务,先后配备了休息椅、饮水机、体检仪、老花镜、充电宝、台笔、扇子、年历画等一系列便民物品,真正给予群众宾至如归的感觉。

八一乡致力打造星级便民服务中心 服务效率大提升

“您的满意,就是对我们工作最大的肯定。”说起如何看待群众对便民窗口的看法时,八一乡便民窗口办事人员魏微如是说。

八一乡致力打造星级便民服务中心 服务效率大提升

截至2020年10月份,八一乡的便民窗口共为群众审批、代办各种事项、证件各项服务事项2604件。“设立便民服务中心前后最大的不同是,过去老百姓办事要等干部的时间,现在是把业务集中到便民服务窗口统一办理,让群众不再来回跑、极大方便了群众;同时,架设起了政府与村民的沟通桥梁,透过这座桥梁,群众看到了阳光下的政府亲民、为民、便民、利民的良好形象,深受老百姓欢迎,也密切了干群关系。”八一乡负责人陈华勇这样说。(图/南昌县文明办)



网站简介| 版权声明| 法律顾问| 广告加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们| 合作加盟|

地址:北京市大兴区星光影视园新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 网络视听许可证(京)字第17062号《三农电视》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

东方融媒·全国公共文化视听总台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

三农电视台 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容