成宜高速宜宾段主线路面铺筑完成 预计年底通车

2020-11-13 15:25:04    来源:三农电视台    

三农电视台四川讯(陈勇 陈小雄 康旭)近日,据成宜高速公司消息,目前成宜高速全线主线已经进入了收尾工作,其中宜宾段主线路面铺筑已在近日完成,接下来将进行机电调试和交安收尾工作,确保2020年12月份通车。

成宜高速宜宾段主线路面铺筑完成 预计年底通车

在成宜高速观音收费站匝道可以看到,工人正在匝道上铺设沥青路面,伴随着轰鸣的沥青摊铺机、压路机等机械匀速向前移动,平整靓丽的路面正逐步显现。与此同时,在收费站工作用房内,工人们正忙着进行路面平整和绿化工作。

“目前成宜高速叙州区范围内的合什收费站、观音收费站和樟海收费站,包括叙州服务区,所有的房建项目已经全面结束了装饰装修工作,现阶段正在进行绿化和场平,计划在本月能够全面实现房站各个站点的施工结束。”成宜高速宜宾代表处业主代表刘志强介绍。

成宜高速宜宾段主线路面铺筑完成 预计年底通车

成宜高速于2018年6月全线开工建设,目前主线道路铺筑已全部结束,交安划线基本完成,隔离带绿化、标识标牌安装已进入扫尾阶段。

成宜高速宜宾段主线路面铺筑完成 预计年底通车

“目前为止,成宜高速叙州区范围内交安的设施正在抓紧施工,包括中央分隔带的绿化施工已经完成了85%到90%,能够满足2020年年底通车投入使用的目标。”刘志强说。

据了解,成宜高速项目总投资246亿元,路线全长约157公里,其中宜宾市宜宾段长约44公里,采用双向六车道高速公路标准建设,设计速度120公里/小时,是目前四川省设计标准最高的高速公路项目之一。

成宜高速宜宾段主线路面铺筑完成 预计年底通车

据悉,成宜高速建成通车后,将大大缩短成都与宜宾之间的距离,从叙州收费站到成都天府新机场仅需1.5个小时左右,是成都平原经济区到川南经济区最便捷的南向出川大通道。(图/叙州区委宣传部)

 
收藏



网站简介| 版权声明| 法律顾问| 广告加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们| 合作加盟|

地址:北京市大兴区星光影视园新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 网络视听许可证(京)字第17062号《三农电视》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

东方融媒·全国公共文化视听总台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

三农电视台 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容