汾阳 老干部党校创新服务为地方发展贡献力量

2020-09-10 17:03:03    来源:三农电视台    
 
        三农电视台山西讯(韩生龙  赵志伟)今年以来,汾阳市老干部党校以提升离退休干部党组织组织力为重点,坚持打基础、树典型、抓基本、补短板,强化党组织政治功能,推动离退休干部党建工作实现新突出、新发展。汾阳市共有离退休干部4688人,其中,离休干部88人,退休干部4600人。如何深入贯彻落实好中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》,全面准确落实习近平总书记有关老干部工作的指示精神。汾阳市老干部党委创新思维,精准定位,搭建平台,全方位服务。依托汾阳市老干部活动中心。创造性地打造了“三个工程”,活跃了“两个阵地”,短期内全市老干部工作出现了勃勃生机,广大离退休干部的积极性得到充分的调动。
       近日,经过精心筹备的老干部讲坛正式开讲。老干部讲坛的开设旨在为老干部搭建一个建言献策、学习新知、弘扬正能量的平台,是在精准服务上的新探索。
       市委组织部副部长、老干部局局长田丽琴同志为“讲坛”致辞,她希望全市广大老干部要利用好平台,积极参与调研、学习,为全市建设继续做出新的贡献,续写精彩人生。
        原人大副主任、市关心下一代工作委员会主任李广茂做了主题为《退而不休 继续奉献》的讲座。他说,一生不忘党恩、党的培养,不忘入党誓词、永远跟党走、终身为党服务是他的坚持,引起了在座的老干部的共鸣。会后,老干部纷纷表示要向李广茂同志一样不计得失,用坚定的信仰鞭策自己,用一生为当初党旗下的誓言作答。
       据了解,汾阳市老干部党校多年来从提高政治站位,带着感情做工作,深刻认识做好离退休干部工作的重要性、打造新时代创新品牌,精准提供贴心服务,充分凝聚和释放老干部的正能量和完善管理制度三方面入手,积极引导离退休干部践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族传统美德,传递向上向善的精神力量,为实现全面建成小康社会,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。


网站简介| 版权声明| 法律顾问| 广告加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们| 合作加盟|

地址:北京市大兴区星光影视园新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 网络视听许可证(京)字第17062号《三农电视》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

东方融媒·全国公共文化视听总台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

三农电视台 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容