桐乡丰收节开幕 这里“丰”景正好

2020-10-21 09:45:42    来源:三农电视台    

三农电视台浙江讯(黄福锦 沈婷 康旭)近日 ,2020中国农民丰收节桐乡市庆祝活动暨桐乡市现代农业创新服务中心启用仪式在浙江省桐乡市石门镇墅丰村开幕。嘉兴市委副秘书长、市农业农村局党委书记、局长葛永元,桐乡市领导盛勇军、张林洪、潘川弟、徐刚、周民等出席活动。

桐乡丰收节开幕 这里“丰”景正好

桐乡市委书记盛勇军在致辞中表示,2020年是“重要窗口”建设的开局之年,也是高水平全面建成小康社会的收官之年,全市各级各部门要更加重视“三农”工作,进一步发挥“三治融合”发源地优势,让桐乡的农业更强、农民更富、农村更美。希望广大农民朋友和农业投资者,继续在农村这片希望的田野上大展身手、追梦奔跑,以“三农”工作的高质量发展为“四个桐乡”建设、加快打造“10大标志性成果”增添更多的澎湃动能。

桐乡丰收节开幕 这里“丰”景正好

现场,桐乡市现代农业创新服务中心正式启用。作为桐乡市农业经济开发区的创新载体,它将为区域内广大农业企业和人才提供集现代农业展示、农产品展销、农产品质量检测与追溯、农创客集聚、智慧农业展示等功能于一体的综合性服务。

桐乡丰收节开幕 这里“丰”景正好

农民的舞台,踏歌而来;希望的田野,歌声嘹亮……喜庆氛围下,桐乡市万亩桑苗产业园、“宁波大学中国乡村振兴政策与实践研究院桐乡分院”揭牌。活动现场还发布了包括大麻永秀秀水香大米、石门李良洪澳洲淡水龙虾、凤鸣红冠五黑鸡在内的20个农产品新品,一批“丰收达人”获表彰,部分“达人”代表上台分享了自己的创业经历和成长故事。

桐乡丰收节开幕 这里“丰”景正好

“走过路过不要错过,来看看桑叶做成的桑叶面,10块钱两筒!”“老底子的桐乡辣酱来了解下!”……数十个摊位整整齐齐码成几排,来自各镇(街道)的特色农产品吸引了围观的村民,摊位前人头攒动,致富能手们晒出自家“硕果”,现场吆喝“带货”。2020年丰收节期间,开展了文艺演出、农家集市、童心绘丰收、柴火湖羊大赛、水果采摘等丰富多彩的活动,全民同乐庆丰收。



网站简介| 版权声明| 法律顾问| 广告加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们| 合作加盟|

地址:北京市大兴区星光影视园新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 网络视听许可证(京)字第17062号《三农电视》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

东方融媒·全国公共文化视听总台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

三农电视台 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容