生产运营公司刘园子托管煤矿多措并举深入开展百日安全专项活动

2020-11-09 18:20:33    来源:三农电视台    
生产运营公司刘园子托管煤矿多措并举深入开展百日安全专项活动
为贯彻落实刘园子煤矿年终百日安全活动文件精神,确保安全年目标顺利实现,刘园子煤矿基层各单位多措并举深入开展百日安全专项活动,营造了浓厚的安全氛围,夯实了安全基础。
为扎实开展好百日安全活动,通维队认真组织职工学习 《关于开展百日安全活动的通知》的文件精神,让全体职工进一步认清矿井安全生产形势,明确分晰安全目标任务。为保证百日安全活动扎实有序开展,一是狠抓职工安全教育培训。让全体职工熟知百日安全活动目标等内容,让职工从思想上真正认识到安全的重要性,做到“要我安全”到“我要安全”的转变,主动写安全承诺书张贴会议室醒目位置,警醒职工规范操作,组织职工不安全行为专项整治培训学习,从源头上遏制不安全行为。二是加强区队安全生产责任制落实工作,坚持安全重在现场,管理重在现场的思想,落实好干部带班值班制度,确保工人三班倒,班班见领导,在发现问题第一时间现场解决问题。同时,不断强化职工安全意识,按章作业、规范操作,坚决纠正和杜绝工人三违现象,切实把安全生产工作抓严、抓细、抓实,确保安全生产。三是认真落实好“双排查”制度,深入细致地排查现场的各类安全隐患,坚决做到不安全不生产。四是积极开展班组安全生产大讨论、安全分析、岗位自查自纠、岗位隐患排查工作,找准症结抓安全夯实安全基础。五是狠抓安全生产标准化动态达标工作。做到出手就干标准活、安全活、精品活,确保百日安全活动目标顺利实现。
与此同时,其他基层单位也加足马力,采取形式多样的安全保障措施,确保刘园子煤矿各项安全生产任务顺利完,为刘园子煤矿年末安全生产工作工作夯实基础。(吴盼、闫晓霞)



网站简介| 版权声明| 法律顾问| 广告加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们| 合作加盟|

地址:北京市大兴区星光影视园新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 网络视听许可证(京)字第17062号《三农电视》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

东方融媒·全国公共文化视听总台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

三农电视台 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容