浓浓重阳节 爱老情更重 孟湾村“九九重阳”暖人心

2020-10-26 16:52:56    来源:三农电视台    
     
 三农电视台网讯;(通讯报道智高、怀锋、海宽)
         
     浓浓重阳节 爱老情更重  孟湾村“九九重阳”暖人心   在金风送爽,丹桂飘香的时节,一年一度的重阳节如期而行。河南省禹州市文殊镇孟湾村第六届“老人节”在金林酒店大餐厅隆重举行。
       俗话说:人生易老天难老,岁岁重阳,今又重阳,今日黄花分外香!  孟湾村在文殊镇党委政府的关怀和指导下,已成功举办5届。今天,组织全村70岁以上近百名老前辈们又欢聚一堂,共渡这美好的时光,镇党委安排卫生院的医生专家孟向阳、黄远、李青杰、李红涛、黄晶、耿博原为孟湾村老人做体检:量血压、测体重、做彩超等义珍科目。
         “最美不过夕阳红,温馨又从容。夕阳是晚开的花,夕阳是陈年的酒。尊重老人就是尊重历史,你们把自己最美的年华奉献给了我们村,用青春、用热血铸就了我们孟湾村今天的辉煌。饮水思源、常怀敬老之情,是我们中华民族的美德。”村支部书记柴占亭充满感激地说,“过去,你们为我们孟湾村的建设增砖添瓦,没有你们辛勤的付出,就没有今天孟湾村的美丽形象,你们是我们孟湾村的宝贵财富,你们现在虽然年龄大了,但仍然关注、关心、支持着孟湾村的发展,你们勤勤恳恳、兢兢业业,为教育子女,为建设孟湾村付出了很多很多”。 孟湾村两委班子成员 及爱心人士 柴占亭、孟占、孟成五、孟亚飞、樊运岭、柴根亭、孟帅锋、孟校博、孟广要、孟占周、孟占英、孟攀举、樊国田等献上敬老之情,祝老人们节日愉快、幸福安康!
    看大戏是老年人们的最爱。著名表演艺术家张宝英老师亲传弟子 国家二级演员 李雪梅、国家二级演员 程金红、国家二级演员 墨金花 杨怀珍 吴建恩 优秀青年演员 李少玄  张培等为他们送上了精彩的《五世请缨》选段、《红灯记》选段、幽默搞笑具有教育意义的戏曲小品《咱爹咱妈》等节目,赢得了老人们阵阵掌声。《好人中国网》、《绿色旅游网》、今日头条等媒体也同时报道。
       活动结束,村两委又为老人送上了丰盛的大餐和1公斤蜂蜜。祝各位父老乡亲身体健康、家庭幸福。愿他们与青松同龄、与东海常流。
(责编:孙永合)


网站简介| 版权声明| 法律顾问| 广告加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们| 合作加盟|

地址:北京市大兴区星光影视园新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 网络视听许可证(京)字第17062号《三农电视》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

东方融媒·全国公共文化视听总台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

三农电视台 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容