甘肃宕昌:税务人的阅读故事

2020-04-24 11:12:27    来源:    

三农电视台甘肃讯(通讯员刘辉 李晓倩)忙碌的一天过去了,在春风相伴的下午,你最惬意的时光是什么呢?和家人闲聊?和朋友见面?做一桌饭?跑一次步……或者,读一本好书。在第25个世界读书日来临之际,宕昌县税务干部们相约走进阅览室,开始了“读书会”交流活动。


 

职场篇——“疫情期间出台了各项税收政策,我们要尽最大的努力,把党中央和国务院这么好的政策落实到位,支持企业复工复产,共渡难关。”税政一股股长罗亚军这样说道。加班加点白天忘我工作,晚上研习政策文件,朋友的邀约一概婉拒,作为一名税务人,他把自己比作充电宝,先把自己充满了,在纳税人需要的时候才能电力十足。他的读书目录已经成为了单位上业务学习的范本,作为一名年轻党员,他以自己的实际行动践行着自己的入党誓言,为县局干部打样示范。他的身上,我读到了敬业奉献的故事。

家庭篇——“我们相伴相助,不论什么苦涩艰辛的事,都能变得甜润,我们稍有一点快乐,也会变得非常快乐……”税务干部刘佳琪在读书会上分享了杨绛先生《我们仨》中的一段。现在的她,处理工作已经游刃有余,工作和家庭也都能协调的很好。九年前刚踏上税收工作岗位她,很年轻,也很青涩,因为很多东西都不懂,工作上磕磕绊绊不顺利,她拿出了面对高考的劲头,坚持学习,不到一年时间,已经成为办税服务厅的业务骨干,后来,因为工作需要,调任为办公室主任,她说:“工作最艰难的一段时间,我还是会坚持读书,是书籍充实了我自己,成为了我一直努力的前行力量。”无论是工作还是生活,她都是一个“大家长”,她用自己的细心耐心影响着同事,以身作则引导着孩子们茁壮成长。她的身上,我读到了平凡坚韧的故事。


 

青春篇——“我喜欢看有趣的文章,当我读到《外婆的道歉信》说每个小孩都应该拥有一位超级英雄的可爱的外婆,《黄鸡白酒》里来自中国东北的春婆婆,《追风筝的人》里善良的哈桑……这些鲜活的人生都让我感动。”刚刚工作两年的税务干部任琪桃说道。在读书会上,她向大家推荐了《三体》,希望和大家一起陷入无限宽广的宇宙里。最近,任琪桃大多数时间都在研习税收政策,“业务学习不能松懈,我们年轻干部就要有努力学习的劲头”。她的身上,我读到了青春上进的故事。

 “工作之余,静下来读一本书,是一天里最让我享受的事情,对我们大家来说,每天都是一个读书日。”读书会上税务干部感慨道。在越来越快节奏的生活里,宕昌县税务局的税务干部们开始慢下来,静静享受读书的时光,不仅丰富知识、开阔视野,还能提升能力、陶冶情操,在迎接春天来临的时候,让我们趁着春光,读书吧!

  

 



网站简介| 版权声明| 法律顾问| 广告加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们| 合作加盟|

地址:北京市大兴区星光影视园新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 网络视听许可证(京)字第17062号《三农电视》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

东方融媒·全国公共文化视听总台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

三农电视台 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容