青年画家董正文拜师张大千弟子张子嘉门下

2020-09-22 13:07:22    来源:三农电视台    

近日,青年画家董正文拜入张大千弟子张子嘉门下,成为张大千第四代弟子,开始传承与学习张大千绘画技法。

 

 

董正文是网派丹青互联网画派创始人,二维码篆刻家,80后诗书画印四绝青年;董正文从小便展露出了绘画方面的过人天赋,在父亲的陶冶和邻家工匠的指点下,5岁便自学绘画、8岁自学刻印、11岁习诗。

 

 

董正文,别名董郎,1984年2月8日,出生于山西省武乡县;早年董正文入天津学习计算机艺术设计,后在清华美院(原中央工艺美院)学习视觉传达,毕业后从事多年网络与设计工作,现不忘初心回归于书画,用互联网元素表现中国传统文化艺术。

 

 

董正文是一位颇具艺术潜质和创新意识的青年画家,是当代创新艺术代表人物之一。他结合互联网思维原理与周易及道家思想精髓,以古法释当今,运用国画+互联网之元素,表达当代社会、自然、人文,天地人万物和谐之美。

 

 

董正文的画作大气通古、阴阳变化、新奇穿越,以互联网思维在平面宣纸上,用毛笔三维墨刻,给人以全新的视角与视觉感受。他的画作正以一种前所未有的创意和想象力填补了当今画坛的空白,潜力无限,颇具收藏价值。

 

 

董正文不仅是位画家,更是精通篆刻;他从小热爱并不断练习刻印章,12岁开始为乡亲们刻印章,在当地小有名气,目前已经为书画界、影视界、政要、商业界等篆刻12600余方印章。

 

 

董正文的创意一直紧跟时代步伐,他也是中国第一位把网络科技元素与诗书画印的艺术元素进行完美结合的开拓者。随着移动互联网的兴起,二维码已融入我们的日常生活中,董正文与时俱进,别出心裁,曾用时7个小时,成功地把二维码篆刻在印章上,识别率竟然达到98%,他也成为了第一个完成二维码篆刻的艺术家。

 

 

董正文简介

姓    名:董正文

别    名:董郎

国    籍:中国

民    族:汉

出 生 地:山西省武乡县

出生日期:1984年2月8日

职    业:书画家、篆刻家、设计师

毕业学校:清华美院

 



网站简介| 版权声明| 法律顾问| 广告加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们| 合作加盟|

地址:北京市大兴区星光影视园新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 网络视听许可证(京)字第17062号《三农电视》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

东方融媒·全国公共文化视听总台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

三农电视台 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容