安徽太和大新镇:科普蓬车驶进校园 体验科技乐趣无限

2020-11-11 20:31:13    来源:三农电视台    
        三农电视台安徽11月11日讯   为进一步传播科学思想,弘扬科学精神,培养学生的创新精神和实践能力,激发广大学生爱科学、讲科学、用科学的热情,11月11日上午,由安徽省阜阳市太和县科协主办、大新镇科协承办的“科普大蓬车进校园”活动在大新镇中心学校开展。
       
       通过科学实验、发放科技宣传资料、召开科学讲座等形式,让学生们学习科学知识、感受科学魅力,进一步丰富校园文化生活,促进学生科学素养的全面提高。
        
       在活动现场,共布置五个实验展位和一个宣传展位,每个展位前都聚集了许多学生,大家用好奇的目光研究仪器、阅读书籍,在得到老师“可以动手操作科学仪器啦”的号令后,大家争先恐后动手操作,不断体验科技带来的乐趣。
       有趣的科学实验,引起了同学们的“尖叫连连”、“两眼冒光”,他们告诉老师,这样的科普进校园活动非常好,可以让他们了解课本外的科学知识,拓展视野。
       “我觉得靠电池和强磁铁还有铜导线,三个合在一起就能让铜导线转起来,这个让我非常感兴趣。让我可以学到各种科学知识,各种科学原理,而且有时候还可以用在课堂上。”中学学生刘玮兴奋的说。
         
       据悉,本次科普进校园活动,现场共设置槽轮结构、窥视无限以及电磁现象等多个科学技术仪器。实验仪器将会在大新留校一周,让学生有充分的机会在科学的世界里遨游探秘。据太和县科协副主席付桂奎介绍,每件仪器和每个互动都力求以看似简单的形式揭示一些复杂深奥的科学原理,为学生们打开科学启蒙的大门。
          
        “科技强国要从娃娃抓起,从学校抓起。下一步,我们将继续贯彻习近平总书记在科学家座谈会会上的讲话精神,加大对学生科学兴趣的引导和培养,使他们更多了解科学知识,掌握科学方法,形成一大批具备科学家潜质的青少年群体。”大新镇宣传委员王永汉表示。   (尹赛南)


网站简介| 版权声明| 法律顾问| 广告加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们| 合作加盟|

地址:北京市大兴区星光影视园新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 网络视听许可证(京)字第17062号《三农电视》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

东方融媒·全国公共文化视听总台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

三农电视台 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容