灾后重建学校 开学第一课学“感恩”

2020-09-02 14:24:02    来源:三农电视台    

三农电视台四川讯(宋成均  杨亚兰 康旭)写感谢卡、唱感恩歌……9月1日,开学第一天,在四川省宜宾市长宁县双河镇义务教育学校,同学们坐在崭新的教室,开始了新学期的第一课《感恩今天 担当明天》。

在高三五班,班主任李小榕利用智慧黑板,将地震时与重建后的双河中学作对比,向学生们展示了建筑工人、老师以及社会各界人士对学校的辛勤付出。照片里忙碌的身影触动了每位同学的心,让他们回想起地震以来,每一位帮助过他们的人。同学们在感恩卡上,由衷地写下感谢的话,表达自己的感激之情,并以手语舞《感恩的心》,感谢身边每一位辛劳付出的人。

“我们要感恩今天,担当明天。”李小榕表示,感恩今天是为了感谢今天来之不易的生活,包括今天所有的设施设备,教学楼的重建,都是由于社会各界人士的帮助,而作为中学生应担当明天,应担起自己的责任与使命,争做中国的脊梁。

“我会将这份爱心继续传递下去,帮助更多需要帮助的人。”双河镇义务教育学校学生覃莉说,上了今天这堂课,让她想起了第一时间赶到现场的消防人员、医护人员,还有为他们提供了食物和水的食堂叔叔阿姨们,现在能够如期开学,离不开工人们和社会人士对他们的帮助,“我会在接下来的日子里好好学习,争取能够考上理想的大学。”

据悉,“6·17”长宁地震灾后重建工作启动以来,长宁县学校重建工作结合教育优质均衡发展需要,科学规划了双河镇义务教育学校、硐底镇义务教育学校、双河中学高中部异地重建等12个灾后重建项目,总投资超过6亿元。而投资1.57亿元的双河镇义务教育学校由双河镇中学、双河镇小学整合而成,占地面积53362.5平方米,总建筑面积31310平方米,新建校舍面积19106平方米、改造校舍12204平方米,共设置54个班,其中音乐室、美术室、电脑室等功能室一应俱全,各项设施均按教育部义务教育均衡发展有关要求建设。​(图/长宁县委宣传部)



网站简介| 版权声明| 法律顾问| 广告加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们| 合作加盟|

地址:北京市大兴区星光影视园新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 网络视听许可证(京)字第17062号《三农电视》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

东方融媒·全国公共文化视听总台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

三农电视台 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容