叙州区各中小学开学准备全面就绪

2020-08-31 10:45:32    来源:三农电视台    

三农电视台四川讯(范祖维 张登雄 康旭)2020年秋期开学在即,四川省宜宾市叙州区各中小学积极做好新学期的各项准备工作,精心组织、周密安排,为有序开展教育教学工作打下基础,确保每一位学生如期到校开学。​

近日,育才中学的教职员工们正在为开学忙碌着。自26日返岗以来,老师们相继通过召开开学工作会、科教中心工作安排会、班主任开学工作会等方式,安排部署新学期相关工作,并组织老师们开展校园卫生清扫、整理新学期的学生书本等。在做好这些常规的开学准备工作基础上,学校针对受“8.18”洪灾影响地区的学生和教职工做了相关的准备工作。

“我们前期对灾区开展了捐物和对学生心理辅导之外,现阶段正在统计学生和教职员工的受灾情况。接下来,我们将对学生、受灾学生家庭实行一对一的帮扶,对受灾的教职员工统计上报区教体局工委。同时,学校工会也会采取相关的帮扶行动。”育才中学党总支副书记罗国根说。

据了解,受“8.18”洪灾的影响,叙州区蕨溪、泥溪、樟海等地受灾严重,其中蕨溪中学整个校园的所有建筑物均进水被淹,最高水位甚至淹没了学校教学综合楼负一楼及底楼,全校被淹面积达5万余平方米,房屋200余间,直接经济损失约有1000余万元。学校原定于8月24日的开学日期也被延期至9月1日。

走进蕨溪中学,保洁人员正在冲洗教学楼的楼道、擦拭教学楼的墙壁,教学楼墙上明显看到洪水淹没过的痕迹。开学迫在眉睫,学校正加紧进行灾后重建,迎接新学期的到来。

“在各级党委政府、主管局以及各社会团体和单位的帮助下,学校目前已全面完成清淤工作,其他开学准备工作也在有条不紊的进行。学校保证从9月1日至3日,三个年级按照疫情防控的要求分期返校,恢复正常的教育教学秩序。”蕨溪中学党总支书记、校长虞斗说。

目前,蕨溪中学清淤工作已全面完成,学校每天会安排工作人员对被淹区域进行全面消毒。被淹区域的供电设施还在抢修当中,教学硬件设备的维修也在同步进行。

据了解,叙州区10587名中小学教师已于8月26日统一返岗,开展新学期开学前的集中学习,并按照各自学校的要求,积极投入到开学准备工作当中,确保各中小学如期有序开学。(图/叙州区委宣传部)



网站简介| 版权声明| 法律顾问| 广告加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们| 合作加盟|

地址:北京市大兴区星光影视园新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 网络视听许可证(京)字第17062号《三农电视》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

东方融媒·全国公共文化视听总台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

三农电视台 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容