自强的青春更美丽:南昌市红谷滩新区碟子湖学校钟梓月

2020-05-31 09:42:14    来源:三农电视台    
       中国城市新闻在线江西讯(万芳)   钟梓月(艺名:紫月),祖籍江西兴国县,2005年出生于江西南昌市;自幼喜欢音乐,6岁学古筝;自其在胎中父母对其进行胎教,听音乐;1-6岁便喜欢听轻音乐的曲子;如高山流水等;热爱古典音乐,独爱古筝,喜欢国学及书法,熟练八段锦等。
    
       钟梓月出自书门,爷爷解放前为军人,解放后为共和国第一批教育工作者;奶奶精通中医;勤劳朴素;父亲也曾为军人,后在大学上班;母亲工作于三甲医院;该家族为江南第一宰相钟绍京之后;世传书法、中医等。

               妹妹钟祥琳在钟梓月的影响下认真读书
  
       奋斗的青春最美丽——少年当自强 

       古语曰:君子,当以自强不息。竹,立根于青山,而秀于青山;梅,迎寒于冬,而凌于冬;松柏,覆压于雪,而傲于雪。故物自强则傲然于天地,人自强则独立于乱世,君子怀才而自强,方可尽其力于世间矣。

钟梓月同学参加搜星中国比赛中荣获金奖

       当人们追求美的同时大家是否想过:世界上美丽的东西千千万万,却没有一样比自强奋进的青春更美丽;世界上珍贵的东西数不胜数,却没有一样比少年奋斗的青春更为宝贵。少年奋进的青春是多么的值得骄傲和多么让人羡慕啊!

演出后大家合影,后右二为钟梓月同学 

 
钟梓月同学参加江西教育电视台才艺古筝比赛

       钟梓月同学就读的初中学校,南昌市红谷滩新区碟子湖学校通过各类比赛及活动,不断激发青年学生追求进步,不断拓展青年学生的视野,不断提升青年学生的能力,举办“我为家乡代言”“释菜礼”等活动;积极引导学生向自强奋进迈步,使学生拥有健康、积极、向上、活力的年轻心态,培养学生自尊、自立、自强的奋斗品质,展现了南昌市红谷滩新区碟子湖学校学子的阳光、健康、奋进之美。


       通过多元化的校园活动方式,团结和引领全校学生,激励广大青年学生立志成才、努力奋斗,在学习中积极传递真、善、美,传播正能量,进一步凝聚青年力量,团结奋进,将奋斗精神、自强精神融入到碟子湖学子的心灵深处,实现学生争做有理想、有追求、有品质的良好学习环境。

  钟梓月同学在初中时期古筝考级证书

       钟梓月同学就是在这样优秀的教育环境中成长起来的,良好的种子也需要沃土的培养,对于一直以来为钟梓月同学关心和教育的老师,她和她的家人非常的感恩;

       感谢那些为了学生进步而默默牺牲自己的青春的老师,谢谢你们!还有几十天就要初中毕业了,钟梓月同学在此向所有的老师致以深深的敬意和祝福!

       当我们青少年在挥霍光阴,享受生命的美好时光,我们要永远牢记自强奋斗拼搏的的青春最美丽,当我们老了回忆往事、记忆中的青春奋斗故事才是最靓丽的底色!

      钟梓月同学古筝表演后照片

       正处于青春最美丽的年轻一代,有着自己的梦想和激情,渴望拥有美丽而健康的未来,更要珍惜青春年华及如花的岁月,更要在青春岁月中努力自强奋进。因为有了奋斗,青春才会飞扬;因为有了拼搏,青春才会美丽。把握住青春的每时每刻,向着成功奋斗、向着成功搏击,做最好的自己,做自强奋斗进步的自己!”

       编辑:李生   审核:赵春清


网站简介| 版权声明| 法律顾问| 广告加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们| 合作加盟|

地址:北京市大兴区星光影视园新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 《三农电视》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

东方融媒·全国公共文化视听总台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

三农电视台 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容