河南省南阳市官庄工区赤虎街道:打造一流敬老院,抓实四集中兜底保障

2020-08-08 11:11:14    来源:三农电视台    

三农电视台消息:“这里的房间里有空调,还有卫生间,天天都能洗澡,住在这里可舒服了。能有这样的好日子,这都要感谢党,感谢政府啊!”8月7日,在河南省南阳市官庄工区赤虎街道敬老院里,一说起在敬老院的生活,来自大尹庄村五组的76岁一级残疾人贫困户尹太强高兴得合不拢嘴。随着该街道办事处特殊困难群体“四集中”兜底保障工作的全面推进,越来越多像尹太强这样的困难群众纳入到集中供养范围,陆续入住赤虎街道高标准改建的敬老院,生活从此有了根本保障。

为切实做好特殊困难群众的脱贫兜底保障工作,让贫困群众全面实现脱贫,赤虎街道党工委、办事处投资130余万元,对紧邻南阳油田总医院的一处闲置院落进行升级改造,建成集中供养兜底保障机构——赤虎街道敬老院,破解了街道无敬老院的难题,推动了“四集中”各项工作举措快速落实见效。

据悉,赤虎街道敬老院于2020年4月开工,7月建成并投入运行,占地面积1300平方米,共有各类房间40个,床位46张。内设食堂、餐厅、浴室、阅览室、卫生室、文化娱乐室等配套设施,房间内设施齐全,配有统一的桌、椅、床、柜等生活用品,院内环境优美,绿树成荫,花草四季芬芳,可满足不同需求的特困群众入住。

赤虎街道敬老院按照“花园式建设,人性化管理”的原则,采取公寓化管理模式,提供文明优质服务,先后制定了完善的安全管理、卫生保洁、食品卫生等规章制度,老人日常用品统一配置,食宿无忧,让特困老人老有所养、老有所乐、老有所为。(文 李朝敬 龚志斌)

 



网站简介| 版权声明| 法律顾问| 广告加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们| 合作加盟|

地址:北京市大兴区星光影视园新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 网络视听许可证(京)字第17062号《三农电视》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

东方融媒·全国公共文化视听总台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

三农电视台 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容