华控城乡“梦寐太学”项目筹委会成员到江西婺源县进行项目考察

2020-04-29 08:55:02    来源:三农电视台    
 
    三农电视台讯:  继国家提出建设“美丽中国”、“平安中国”之后,2015年“健康中国”被首次写入政府工作报告之中,要求以“普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境、发展健康产业”为重点,加快推进健康中国建设,从此“健康中国”正式上升为国家战略,开启了“大健康”时代的新蓝海。

      4月28日,应江西上饶市婺源县政府邀请,由华控城乡开发建设有限公司“梦寐太学”项目执行合作人陈光先生、上海运行中心执行合伙人张伟民先生和合伙人付林清先生、江西运行中心(筹)执行合伙人张全胜先生一行考察了婺源县的旅游康养资源,吴云飞县长亲自接待考察团成员,并就提升婺源的旅游资源的价值和建设国家开放大学“梦寐太学”康养基地项目做了深度的沟通和探讨。

      考察团在江西精益斋文化博览园有限公司杨尧荣董事长的陪同下参观和考察了占地83亩的集文娱、康养、餐饮、住宿为一体的精益斋文化博览园项目和4A 级景区"李坑",双方就项目的升级改造、精准开发进行了开放性的研讨,并达成合作建设梦寐太学婺源基地的共识,由华控城乡开发建设有限公司上海运行中心执行合作人张伟民先生与江西精益斋文化博览园杨尧荣董事长签署了战略合作意向书,婺源县汪春辉副县长、招商局李媚局长等领导出席战略合作意向书签约仪式。

      婺源县,今属江西省上饶市下辖县,是古徽州一府六县之一。位于江西东北部,与皖、浙两省交界,土地面积2967平方公里,其中有林地378万亩,耕地32万亩,素有“八分半山一分田,半分水路和庄园”之称。 婺源东邻国家历史文化名城衢州市,西毗瓷都景德镇市,北枕国家级旅游胜地黄山市和古徽州府、国家历史文化名城歙县,南接江南第一仙山三清山和铜都德兴市。婺源代表文化是徽文化,素有“书乡”、“茶乡”之称,是全国著名的文化与生态旅游县,被外界誉为“中国最美的乡村“。2017年9月,荣获 “中国天然氧吧”称号。2020年2月12日,婺源县入选生态综合补偿试点县名单。
      截至2015年底,婺源拥有AAAAA级旅游景区1家、4A级旅游景区12家,是全国4A级旅游景区最多的县份,也是全国唯一一个以整个县命名的国家AAA级旅游景区。
      联合国发布的《世界人口展望》2017年修订版报告显示,全球60岁及以上人口为9.62亿人。
      华控城乡“梦寐太学”老年游学,契合老龄化社会的新需求,符合海内外旅游发展的新态势
      梦寐太学的“旅游+教学”,携手各界顶尖精英和优质资源,激发老年人老有所乐”丰富自我,还因“老有所为”为社会再创造价值。

                      责编:赵春清


网站简介| 版权声明| 法律顾问| 广告加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们| 合作加盟|

地址:北京市大兴区星光影视园新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 《三农电视》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

东方融媒·全国公共文化视听总台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

三农电视台 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容