河南省登封市:走进绿涛花海中的村庄

2020-10-29 19:59:10    来源:三农电视台    

    三农电视台河南讯;(朱耀辉 王松鹏 康旭)2020年是农村人居环境整治三年行动的收官之年,河南省登封市坚持把推进人居环境改善作为实现全面建成小康社会的重要基础,统筹推进垃圾污水治理、厕所革命、村容村貌整治等重点工作,广大人民群众共同参与,齐心聚力共建美好家园,奏响乡村振兴的崭新乐章。

河南省登封市:走进绿涛花海中的村庄

登封市君召乡李庄村,是一个鲜花盛放而又低调的村庄。走到村口,就能看到红石头墙上的一排老瓦罐里开满了鲜花,在秋风里摇曳迎宾。

河南省登封市:走进绿涛花海中的村庄

进村以后,才发现用红石头堆砌的墙还有不少,尤其是用小石子做成的花池更是别有特色,每家每户、房前屋后都是各种颜色的鲜花,走过绿树掩映的小桥,核桃树下有几位村民在晒着太阳聊天。

河南省登封市:走进绿涛花海中的村庄

随便走进一个院落,都特别干净整洁,今年75岁的村民李振江是一名退休教师,他正在和老伴正悠闲地坐在自家院里剥花生。

河南省登封市:走进绿涛花海中的村庄

李振江说:“以前村里脏乱差,现在到处开满花,在这样的环境里居住,我觉得特别满足,出去走着也舒心了,村里人也都自觉地爱护环境、讲究卫生……”

据了解,李庄村位于挡阳山下,全村共有6个村民组857口人。近年来,村两委干部带领全村党员和群众,积极参与到大环境卫生整治和建设中,大家自采石块和石子垒砌墙面和花池,义务除草,栽植花草树木,实现了景在村中、村在景中的优美环境。

2019年,李庄村被评为“登封市人居环境红旗村”,每到鲜花盛开的季节,都会吸引不少游人前来。

村委主任李进军表示,下一步将继续筹措资金,加大鲜花种植力度,改善村容村貌,让李庄村变得更加美丽。

河南省登封市:走进绿涛花海中的村庄

勤劳智慧的李庄村民,用花来装点自己的村落,用花来歌颂生活的美好,让这个原本鲜为人知的小地方,一跃成为“鲜花盛开的村庄”。(图/登封市融媒体中心)



网站简介| 版权声明| 法律顾问| 广告加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们| 合作加盟|

地址:北京市大兴区星光影视园新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 网络视听许可证(京)字第17062号《三农电视》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

东方融媒·全国公共文化视听总台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

三农电视台 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容