邓彩霞:甘肃宕昌走出的军中“战疫之花”

2020-03-14 11:48:43    来源:三农电视台    

三农电视台甘肃讯(通讯员刘辉 赵琪芳 张永宽) 在武汉市妇幼保健院光谷院区感染十四科,,有一位忘我工作的护士,她,就是火箭军96604部队医院援卾护士邓彩霞。

邓彩霞是甘肃宕昌县竹院乡木竹院村人,2014年毕业于郑州大学。至今在96604部队医院工作已有5个年头。凭借着对护理事业的热爱,她不断学习,充实自己,在平凡的工作岗位上取得了骄人的成绩。

“祖国召唤,人民有难,作为军护,责无旁贷”。武汉新冠病毒爆发后,驰援武汉的请战书上又多了一个军队支援湖北武汉医疗队队员:邓彩霞。2020年2月17日九点邓彩霞和她的战友们抵达武汉。她被分配在武汉市妇幼保健院光谷院区感染十四科,接管了共62张床位的患者。她们实行二十四小时轮班工作,五人一组,每天都要提前一个多小时到医院,重复严格的防护流程,穿上憋闷的防护服,更是一连六七个小时不能喝水、不能上厕所。因为病人没有家属照看,她们不仅是护士,更是家人。每天要做好病人的基础治疗,生命体征的测量、病情的评估、重症病人的抢救以及病人三餐的发放和病区、病房的消毒。也要帮助生活不能自理的老人喂饭、喂药、换尿不湿,加油打气,交流谈心,帮助患者消除紧张心理。

 每次和家人简短的通话报平安后,邓彩霞总是不敢有丝毫懈怠的继续投入下一场战斗。邓彩霞告诉记者:“来武汉才知道,最美的不是武大的樱花,而是武汉人民感恩的心。这里有太多的感动了,无时无刻的双手合十,无时无刻的鞠躬谢谢,都是对生命的敬畏,是人性的温度。我的患者告诉我,你是英雄的儿女,我们为你骄傲,也是我的患者告诉我,你也是妈妈疼爱的女儿啊,却在这里照顾我们。自己也从最开始的紧张害怕,到现在克服心理上的恐惧顺利工作。每天都有和患者们相互加油打气,希望我们能一起战胜疫情,平安回家,也希望我的战友们百毒不侵”。

    邓彩霞,援鄂军队医护人员里普普通通的战“疫”战士,花样年华,血肉之躯,只因为一身戎装,坚定逆行,成为我们的坚强后盾,成为危险中的中流砥柱。(刘辉 赵琪芳 张永宽)

 



网站简介| 版权声明| 法律顾问| 广告加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们| 合作加盟|

地址:北京市大兴区星光影视园新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 网络视听许可证(京)字第17062号《三农电视》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

东方融媒·全国公共文化视听总台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

三农电视台 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容