山东沂水县圈里乡七旬退伍老兵心系“疫”线

2020-02-11 19:37:56    来源:    



                   退伍老兵王夕利写给圈里乡党委政府的一封信
     三农电视台通讯员(王永笑 王冰)“目前发生在武汉市的新型冠状病毒肺炎疫情,是一场没有硝烟的战斗,我深深懂得疫情就是命令,防控就是责任,尽力就是担当,疫情面前无小事,抗疫情人人有责。我作为一名退伍军人,也是一名共产党员,心情沉重,责任重大,义务容辞为人民分忧,做出积极的贡献……”这些文字摘自沂水县圈里乡松林村退伍老兵王夕利写给乡党委政府信中的一段。

                        退伍老兵王夕利
      2月10日下午,74岁高龄的王夕利拿着一封信和1000元现金走进沂水县圈里乡党政办,他要捐款支持疫情防控工作,为疫情战斗一线的同志们加油!他骄傲的说“我家祖孙三代共9人参军,父亲1944年参军,1945年入党,参加过莱芜战役、临朐战役、淮海战役、渡江战役,还参加了抗美援朝,我们老弟兄四个也都参军了,父亲给我们起的名字加在一起就是‘胜利成功’,这次抗击疫情我也要参加。”
退伍不退役,战场显担当。疫情发生后,王夕利主动参与到村里的疫情防控工作中,戴党徽、配口罩,走街串巷宣传疫情防控知识,劝村民回家不串门等等,尽显军人本色担当。

                退伍老兵王夕利捐款1000元
松林村党支部书记王佃法说“王夕利家庭并不富裕,妻子偏瘫已卧床多年,劝他不要捐款,可王夕利却说‘政府对俺很照顾,俺媳妇也是共产党员,俺俩商量好了,疫情国难时候俺们就要表忠心、表军心。’”
退伍不褪色,退役不退志。圈里乡退役军人好样的!
武汉加油!中国加油!(编辑:笑永远)



网站简介| 版权声明| 法律顾问| 广告加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们| 合作加盟|

地址:北京市大兴区星光影视园新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 网络视听许可证(京)字第17062号《三农电视》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

东方融媒·全国公共文化视听总台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

三农电视台 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容