特别的爱献给最可爱的人

2019-12-16 09:56:55    来源:三农电视台    
2019年12月14日 13:11:41 来源: 解放军报 作者: 吴继宏 郭晓斌
 

  “客机绕岛盘旋两周,向曾经守卫的这片蓝色国土敬礼!”

  特殊的仪式,是对退伍老兵奉献青春、热血报国的极大褒奖,体现着全社会尊崇军人的细致周到、走心动情。近年来,“立功老兵坐进头等舱”“高原官兵乘包机回家过年”等一系列务实举措,不但提升了退伍老兵的获得感,也为矢志强军的现役军人增添了无限动力。

  军人被称为“最可爱的人”,源于老百姓对军人的普遍认可。军人,往往意味着更大的冒险牺牲、更高的受伤概率、更多的亲人分离,承载着一般行业难以比拟的艰辛困苦。记住奉献者的奉献,褒奖坚守者的付出,这是时代前行的需要,也是军地同心共筑中国梦强军梦的需要。一位军事家曾说:“如果一个国家的国民都对退伍兵充满热爱,那么他们的军队是很难被战胜的。”一个奉献的群体在转身之时,客机特意为他们绕岛盘旋,充分体现了对军人的尊崇和敬意。

  回望历史,在长期革命、建设和改革实践中,军人的牺牲奉献、担当作为,赢得了人民的拥戴和支持。抗美援朝时,中国人民志愿军雄赳赳气昂昂跨过鸭绿江,浴血奋战,把炮火阻挡在国境线之外。志愿军凯旋后,全国各地自发组织慰问部队,对特别困难的军人家庭拨出优抚专款予以救济。很多参战官兵动情地说,自己没有想到的困难,政府和群众都想到了。

  1998年,当肆虐的洪水退去,一支支部队撤离归建时,无数群众自发带上鸡蛋、水果,手拉横幅、高举红旗,夹道泪别抗洪官兵,鱼水情深,感天动地。

  爱人民的军队人民爱。正因为人民子弟兵敢冲锋在波峰浪尖,敢逆行奔赴抢险救灾一线,敢拼搏在捍卫国家利益的战场,始终把人民利益放在第一位,才赢得人民的尊崇。“军人依法优先”如今已成为一种社会共识。

  “国不可一日无防,军不可一日无备。”驻守孤岛的退伍老兵,因长年默默付出,赢得了尊敬和赞誉。今天,奋进新征程、战斗在不同岗位的广大官兵,要聚焦党在新时代的强军目标,不忘初心、牢记使命,传好历史的“接力棒”,练就“打败一切来犯之敌”的过硬本领,做到召之即来、来之能战、战之必胜,切实以军人的铁血担当和优良作风,继续赢得人民群众的喝彩。




网站简介| 版权声明| 法律顾问| 广告加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们| 合作加盟|

地址:北京市大兴区星光影视园新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 《三农电视》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

东方融媒·全国公共文化视听总台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

三农电视台 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容