襄阳黄龙:聚焦“致富桃” “金果”俏四方

2020-11-13 08:36:32    来源:三农电视台    
        三农电视台湖北襄阳讯(通讯员:杨涛)连日来,革命苏区襄阳黄龙镇的特色产品呈现热火朝天的销售场景:现场采摘的、打电话订购的、要求发快递的......让该镇冬桃种植户忙得不亦乐乎。
         11月12日,思恒水果种植专业合作社社长刘贵先高兴地告诉笔者:“我今年70多亩冬桃不到半个月的时间,销售已接近尾声,这离不开党委、政府的鼎力支持和各级媒体宣传推广呀。”
自冬桃即将成熟上市,该镇党委、政府便提前谋划,积极想办法,多方联系,实现多种模式聚集黄龙冬桃,助力冬桃销售,让冬桃成为冬季水果市场的“香饽饽”,成为群众增收的“金果果”。
       节庆助力。11月8日,黄龙镇党委、政府以冬桃为媒,由襄阳市户外运动协会主办了襄阳徒步黄龙第二届冬桃文化节暨第三届冬桃品鉴会。来自黄龙镇近30家冬桃种植户,带上自家种植的冬桃前来参加品鉴大赛。比赛现场,工作人员摆满提前准备好的1—40号冬桃,接受评委和游客们的品尝、鉴定。丁湾村五组村民陈光合种植的22号冬桃,因品质好、味道甜荣获冬桃品鉴大赛“冬桃王”称号,获得一等奖。评委们还为一、二、三等奖冬桃种植户发放奖金和荣誉证书。冬桃文化节,吸引近千名游客前来采摘、品尝、户外休闲,为桃农们搭建了技术经验交流、合作共赢的平台。

        媒体聚焦。11月1日,中央电视台CCTV-17农业农村频道记者来到该镇丁湾桃乡田园,就“大力发展冬桃产业,促进农民增收致富奔小康”进行了专访。同时,襄阳电视台、襄阳之声、襄州融媒也先后到该镇就冬桃产业进行专题报道。在冬桃文化节当天,今日头条、 腾讯新闻、网易新闻、搜狐新闻、凤凰新闻等新闻媒体也赶到现场进行现场直播,为黄龙冬桃销售助力,使黄龙冬桃在报纸上有名,电视上有影,广播上有声,网络上有形,让冬桃成为融媒宣传“新宠”,也成为秋冬季节市民最爱的绿色环保无公害水果之一。
        干部推销。全镇各级干部通过手机、微信、QQ等平台,全力宣传黄龙冬桃丰产待售的消息,吸引社会各界人士到黄龙购冬桃,采冬桃。积极与单位、公司、企业、电商联系,为冬桃销售找出路。并与顺丰快递取得联系,通过多方交流、洽谈、协商,与顺丰快递达成快递冬桃优惠合作协议,助推冬桃销售。



网站简介| 版权声明| 法律顾问| 广告加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们| 合作加盟|

地址:北京市大兴区星光影视园新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 网络视听许可证(京)字第17062号《三农电视》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

东方融媒·全国公共文化视听总台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

三农电视台 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容