甘肃省民勤县沙葱丰收正当时

2020-08-29 18:24:27    来源:三农电视台    

三农电视台甘肃讯(杨燕 康旭)眼下正是露地沙葱丰收的时节,走进甘肃省武威市民勤县大坝镇八一村沙葱产业园,群众正忙着采收、搬运、装箱,忙得不亦乐乎。

​ “现在沙葱处于盛产期,我每天都在沙葱地上搞收购,现在的市场需求量比较大,我基本上一个月能出20-30吨货。”民勤县赢鑫农林牧产销专业合作社负责人甄世凯说。

据了解,沙葱具有季节性、周期性等特点,需要以市场力量助力形成区域化、规模化、专业化的市场服务体系,搭建销售合作平台,加强产销对接。在与市场接轨的摸索中,八一村采取合作社“统一收购、统一加工、统一品牌、统一销售”的管理模式,有计划地扩大种植面积,通过建立市场化管理体制、运营机制,充分发挥物流集散、信息资源、种植技术等综合性功能,投资建冷库、冷藏运输车等冷链物流基础设施,实现生鲜沙葱产后集中存储、统一包装、共同配送,基本实现冷链物流全过程监控,全链条可追溯,为全村沙葱提供稳定的销售渠道,使产销合理化,赢取最大利益。

“我们现在的沙葱除了发放西北五省外,还发往北京、上海、广州等城市。我们现在积极与当地企业对接,为大型超市提供精包装沙葱,提高沙葱产品的附加值。”民勤县赢鑫农林牧产销专业合作社负责人甄世凯介绍。

在沙葱采收前,合作社在内蒙、青海等地已联系好销售渠道,确保生产的沙葱有地可销。目前,沙葱的采摘、装箱及收购正在有序进行中。

​ “我种的5座温室沙葱,露地沙葱种的10亩地,现在沙葱销售量比较好,沙葱采收后,合作社直接从地上拉走了,种多少他们收购多少, 而且收购价钱也比较合理,沙葱销售不存在问题。”大坝镇八一村村民叶财香说。

合作社积极开拓线上农产品销售渠道,依托淘宝、拼多多电商平台,拓宽沙葱销售市场,促进产业增效、农民增收。

“我们现在开始推广线上沙葱销售,通过直播等方式,让更多人了解沙葱,购买沙葱。”民勤县赢鑫农林牧产销专业合作社负责人甄世凯介绍。

据了解,目前八一村已成立了6个沙葱产销专业合作社,带动沙葱销售2000 多吨,实现销售收入 1200多万元。(图/杨燕)



网站简介| 版权声明| 法律顾问| 广告加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们| 合作加盟|

地址:北京市大兴区星光影视园新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 网络视听许可证(京)字第17062号《三农电视》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

东方融媒·全国公共文化视听总台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

三农电视台 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容