一面锦旗的“故事”

2020-05-29 20:00:31    来源:三农电视台    

三农电视台南阳讯(通讯员:杨峰 王高举)5月27日上午,正在村里开展“百万警进千万家”活动走访群众,宣传秸秆禁烧、防范溺水、预防电信诈骗的河南省新野县公安局樊集派出所副所长侯晓楠接到所里值班电话,说所里来了几名群众“指名”要找他解决问题!不敢耽搁,侯晓楠立马和辅警王高举从村里赶回到所里。“谢谢,太感谢了!谢谢你们和中生、村干部为我的事忙乎了这么多天。”刚一进到派出所院子里,侯晓楠听声回头就看到从大门口走进来几个人,也都还是“老熟人”!带着感谢、怀着激动的心情,家住樊集乡某村的陈某带着一面“敬业正直  为民解忧”的锦旗,在新野县人大代表、陈河村村干部陈中生等人的陪同下,赶到樊集派出所,亲手送给热心为民、不辞辛苦、一朝解开自己和邻里十八年纠纷心结的樊集派出所副所长侯晓楠、辅警王高举及派出所的民警们。
4月16日,值班的樊集派出所副所长侯晓楠接到110指挥中心指令,该乡某村村民陈某报警称自家的玉米地被他人犁了耕种,要求民警处理。接到报警求助警情后,侯晓楠立即带领辅警王高举等人赶到事发现场。经现场询问双方当事人、向村组干部了解,民警侯晓楠发现这起求助警情竟然是一起反反复复、来来回回拉锯战了十余年的耕地陈年“旧案”,一拿起来就挺让人头疼的一件邻里纠纷!民警现场调解无果而终后,结合“百万警进千万家”活动,侯晓楠多次进村,发动村内乡贤、村组干部、人大代表进行现场调解,一次不行,两次!两次不行,三次,经过多次上门工作、耐心劝解,5月17日,在民警侯晓楠、县人大代表陈中生及村组干部的见证下,陈某、黄某达成了谅解协议。至此,一场纠结了18年的心结终得解开。
为了不耽误农时,5月26日,侯晓楠和陈中生及村组干部、陈某、黄某又一同来到问题地块,现场丈量、现场留桩、当场交接,陈某、黄某两家纠结了十八年的“心结”终于化解,两家人也握手言和,展露笑颜。不知道怎么表达感激心情的陈某从地里回来后就立马找到陈中生,将自己的想法和中生好好的唠了唠,思前想后,商量来商量去,就出现了本文开头“意外的” 一幕!“服务群众是我们应尽的职责!我们就是干了一点自己应该做的事情,希望你们邻里和睦、干好自己的事情,多多支持公安工作。”侯晓楠认真地说道。



网站简介| 版权声明| 法律顾问| 广告加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们| 合作加盟|

地址:北京市大兴区星光影视园新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 《三农电视》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

东方融媒·全国公共文化视听总台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

三农电视台 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容