郭信礼、王学平于国际茶日考察北京灵芝秀农业产业园

2020-05-21 16:06:24    来源:三农电视台    

       茶文化是世界文化的重要瑰宝之一。今天是国际茶日,原全国政协秘书局局长郭信礼、联合国开发计划署与中国政府南南合作专家委员会委员、食品专家、中国食文化研究会民族委员会副会长王学平等一行在原门头沟区人大副主任谭杰、北京市人大代表、三八红旗手、灵芝秀董事长张建民的陪同下,调研了位于京西门头沟区的北京灵芝秀农业产业园。他们仔细地考察了种茶、采茶、加工、包装、储藏等整个生产过程。之后又考察了茶叶展览馆、民宿、古庙和整个山茶小镇。

       北京灵芝秀农业产业园以茶园为主,是全国农业重点龙头企业、中国老字号企业、全国三八红旗集体、北京市科普基地。产业园不仅为当地解决了就业问题,而且用知识带动农民致富,在脱贫攻坚战中硕果累累。发展农业,文化先行,灵芝秀这朵京西小茶花,将会香飘万里,只争朝夕,不负韶华。

       “洗尽古今人不倦,将至醉后岂堪夸。”2019年11月27日,由中国发起的“国际茶日”提案历时两年之后,终获联合国大会通过。从此,每年的5月21日将成为全世界爱茶人共同的节日,这也必将对进一步推进世界茶产业的振兴和茶文化的兴盛产生深远的影响。

        中华文明五千年历史画卷的每一帧都浸润着茶香。今年是首个国际茶日实施的第一年。国际茶日的确定,体现了国际社会对茶叶价值的认可与重视,对振兴茶产业,弘扬茶文化非常有意义。作为茶叶的生产和消费大国,我国与各方一道,推动全球产业持续健康地发展,并深化着茶文化的交融互鉴,让更多的人知茶,学茶,爱茶,共品茶香茶韵,共享美好生活。



网站简介| 版权声明| 法律顾问| 广告加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们| 合作加盟|

地址:北京市大兴区星光影视园新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 《三农电视》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

东方融媒·全国公共文化视听总台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

三农电视台 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容