同程生活千鲜汇与广东扶贫办签5亿元农产品采购助力消费扶贫

2020-05-19 14:19:49    来源:三农电视台    

  5月19日上午,在“战疫战贫 与你同行”——520消费扶贫云上行活动上,同程生活千鲜汇、宏辉果蔬(股票代码:603336)与广东省扶贫办三方签署了“关于共同推进消费扶贫战略合作协议”。同程生活千鲜汇、宏辉果蔬积极响应中央关于决战决胜脱贫攻坚的指示精神,充分发挥企业在农副产品采购、销售的优势,协同解决贫困地区农副产品滞销问题。预计全年消费扶贫采购金额不低于5亿元,为贫困地区脱贫送来及时雨、雪中炭。

  此次三方协议是基于深入贯彻决战决胜脱贫攻坚座谈会关于开展消费扶贫行动的重要指示精神,全面落实国务院办公厅《关于深入开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战的指导意见》和国务院扶贫办等七部委联合印发的《关于开展消费扶贫行动的通知》要求的大背景下,而达成战略合作协议。

根据协议,三方将发挥在扶贫资源、扶贫产品销售平台等多方面的优势,共同举办“消费扶贫月”,通过共同设立线上消费扶贫专区、重点区域产品联采、联合直播等方式对广东、广西、云南、贵州、四川、湖北、陕西、甘肃等八省区及三方支持的扶贫农产品联合进行展销展示,促进扶贫农产品销售。与此同时同程生活千鲜汇、宏辉果蔬将积极推动2020年全年采购、协销扶贫农产品销售再创新高。预计全年消费扶贫采购金额不低于5亿元。同程生活千鲜汇将依托自身密布华南的7万家社区门店,组织开展直播带货,缩短公众与贫困地区农户的距离,构建“社区流量转换成农产品销量”的消费扶贫场景,带动社会公众参与助农扶贫,以消费扶贫创新社会扶贫,构建社会扶贫长效机制。

 同程生活千鲜汇成立于2010年,一直深耕社区店和产地供应链,2017年开始发展社区团购模式,2018年并购进入同程生活体系,进入高速发展阶段。

 目前公司有近70000家的实体店及社区加盟点,以及40多个仓储配送中心、遍布在珠三角及华南地区,目前已经向福建、江西、广西开始发展。主要以销售健康绿色原生态的农副产品(蔬菜水果、冰冻鲜品)、坚果干货、肉禽蛋奶以及各类适合家庭日用刚需产品为主。千鲜汇所有产品直接对接产地,减少中间环节,团购价非常有优势,很多产品甚至比当地批发价还低。

 在今年抗击疫情过程中,同程生活千鲜汇对保障民生、平抑物价发挥了较大作用。整个疫情阶段,各类生鲜及抗疫物资没有断供,而且价格低廉,比一般超市便宜20%以上;同时特殊的社区拼团模式,最大限度的保障了消费者安全,少出社区,减少接触和聚集。今年第一季度,同程生活千鲜汇就卖出水果15000吨、蔬菜超过17000吨,销售业绩一路猛增,超过去年全年的60%。

 “哪里农产品滞销,哪里就有同程生活千鲜汇。”同程生活千鲜汇在抗疫期间的工作,得到了广东省委常委叶贞琴专门表扬,称赞“做了大好事、大善事!”同时,广东省农业厅、广东省商务厅、广东省交通厅、广东省市场监督管理局等多家省市政府部门对同程生活千鲜汇进行了指导和帮助。中央电视台、人民网等几十家媒体对千鲜汇进行了多次报道。



网站简介| 版权声明| 法律顾问| 广告加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们| 合作加盟|

地址:北京市大兴区星光影视园新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 《三农电视》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

东方融媒·全国公共文化视听总台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

三农电视台 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容