“东西协作”献真情“浦宾扶贫”一家亲

2020-11-03 16:40:05    来源:三农电视台    

 

      三农电视台云南讯:(欧阳王 吴丽春为贯彻落实上海·云南对口帮扶合作,进一步推进东西部扶贫协作,深化沪滇环保扶贫创新发展,精准助推云南省大理州宾川县脱贫攻坚。11月1日上午10:30,上海市浦东新区民政局、上海市慈善基金会浦东代表机构对口帮扶宾川县慈善捐赠仪式在宾川县应急管理局举行。浦东代表机构秘书长李军一行2人,县政府扶贫办主任、县沪滇扶贫协作领导小组办翁显,县精准办领导班子及员工,共计20余人参加仪式。

“东西协作”献真情“浦宾扶贫”一家亲

仪式上,翁显表示接受捐赠,并代表县委政府对慈善基金会浦东代表机构远道而来表示热烈欢迎,对他们的无私援助和帮扶表示衷心感谢,简要介绍了宾川精准扶贫攻坚情况及进展。李军说,根据浦东新区和宾川县扶贫协作要求,此次向宾川县捐赠慈善物资,主要用于宾川建档立卡户和贫困山区孩子助困和助学,委托宾川县扶贫办实施,并衷心祝愿宾川县脱贫攻坚工作顺利完成,宾川人民幸福安康、明天更好。

“东西协作”献真情“浦宾扶贫”一家亲

据了解,本次慈善捐赠物资是在浦东新区民政局、慈善基金会浦东代表机构的大力支持下,经多方沟通协调,由上海易贝籽健康管理有限公司、上海好格国际贸易有限公司、香港可爱衣国际供应服务有限公司上海代表处、上海安迪维特旅游用品有限公司四家爱心企业及部分爱心人士筹集,物资包括儿童春夏秋冬衣物、儿童帽子、围巾、手套、喜马拉雅学生听书卡、被毯及成人春夏秋冬衣物等共计279箱,总价值人民币约41.27万元,本次活动捐赠物资将覆盖宾川县部分建档立卡户及山区贫困学生。

“东西协作”献真情“浦宾扶贫”一家亲

据悉,在浦东新区各爱心企业各爱心人士的竭力帮助下,爱心物资不仅仅是对山区学子、贫困群众的拳拳关爱,更是支持宾川县脱贫攻坚发展的深情厚意。沪滇协作对口帮扶项目是实现沪滇精准扶贫、加快农业产业发展、缩小东西部发展差距,促进共同富裕的积极探索,宾川县将紧紧抓住这一发展机遇,共同助力滇沪两地健康持续发展。浦东新区对口帮扶协作宾川县,不仅加深了两地人民群众的友谊,更充分发挥了慈善救助在精准脱贫工作中的积极作用,让宾川在“爱”中奋力谱写新时代华章!

翁显表示,下一步,将按照协议把慈善捐赠物资管好用好,及时向慈善基金会浦东代表机构反馈物资的管理和使用情况,切实做到阳光、安全、高效;同时也希望浦东新区和宾川县以此次慈善捐赠活动为契机,进一步加强人才交流、产业扶贫等各方面合作,凝聚各方面脱贫攻坚合力,共同推动宾川脱贫攻坚再上新台阶。

“东西协作”献真情“浦宾扶贫”一家亲

截至目前,据宾川县扶贫办工作人员消息,经过实地参观和走访,上海市慈善基金会浦东代表机构额外为宾川增加和补充捐赠了一批价值18万的物资,加上一开始捐赠的41.27万,物资价值总计近60万。



网站简介| 版权声明| 法律顾问| 广告加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们| 合作加盟|

地址:北京市大兴区星光影视园新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 网络视听许可证(京)字第17062号《三农电视》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

东方融媒·全国公共文化视听总台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

三农电视台 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容