牵手助学情无价 奉献爱心传真情

2020-10-21 20:25:18    来源:三农电视台    

三农电视台云南讯(王建军 康旭)近日,云南华人科技公益联盟大理牵手义工联合会到云南省大理州宾川县鸡足山镇关李完小,为助力学校教育教学工作捐助了价值27995元的教学设备、办公用品、学习用品和生活用品。

牵手助学情无价 奉献爱心传真情

据了解,大理牵手公益团队成立于2013年5月18日,怀揣“举手行善,让公益成为一种习惯”的初心,走进山区、走进学校、走进养老院,每到一个地方,都努力让需要帮助的人得到应有的帮助。六年来,通过不懈的努力,大理牵手公益团队不断发展壮大,现有成员405人,成立至今共组织30余次爱心捐助活动。

牵手助学情无价 奉献爱心传真情

当天上午9:00,大理牵手义工队50多名志愿者带着捐赠物资来到关李完小,他们顾不上休息就开始热火朝天地搬运物资和安装课桌椅。活动中,爱心人士纷纷表示,参加爱心捐助活动大家都觉得很开心,也希望通过自己的微薄之力带动更多的人参与进来。

牵手助学情无价 奉献爱心传真情

“大理牵手义工群”发起人陈峰谈到,个人力量是有限的,希望有爱心有能力的人都能参与进来,一起帮助贫困山区的孩子,一起关注他们的成长。

捐赠仪式上,学校领导、学生代表及牵手义工群发起人分别进行了发言。学校首先对爱心人士的爱心捐助表示诚挚的感谢,爱心人士则表示,希望孩子们好好学习,常怀感恩之心,学业有成后能继续把爱心传播出去。

牵手助学情无价 奉献爱心传真情

关李完小校长赵顺荣说:“此次爱心捐赠极大改善了学校的办学条件,学校将以此为契机,加强学生思政教育,让学生心怀感恩,懂得肩负责任,并以优异成绩回报社会。”

捐赠仪式结束后,爱心人士还为留守学生集体过生日,让大家感受到了浓浓的关爱之情。

牵手助学情无价 奉献爱心传真情

学生赵菲霞说,感谢叔叔阿姨们给她们捐赠新桌椅、净水器、校服和学习用品,还给自己和同学们过了生日,她很开心。等自己以后有能力了,也要用自己的爱心回报社会,用心帮助那些需要帮助的人。

据了解,此次捐助,爱心人士共为学校捐助了65套课桌椅、65套校服、65箱牛奶、65个小木偶玩具、65个小面包、套尺、水彩笔、140本作业本、铅笔336支、一台净水器,以及乒乓球桌,羽毛球,篮球,排球等体育用品。(图/小酸橙)



网站简介| 版权声明| 法律顾问| 广告加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们| 合作加盟|

地址:北京市大兴区星光影视园新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 网络视听许可证(京)字第17062号《三农电视》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

东方融媒·全国公共文化视听总台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

三农电视台 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容