【三农电视台】疫情之后爱心涌动 捐资助教担当责任

2020-06-20 13:46:22    来源:三农电视台    

 

【三农电视台】河北(陈朝军)讯,2020年6月18日,善行河北井陉爱心志愿者团队、河北省传统文化教育学会爱心志愿者团队和全国公益慈善网爱心公益联盟的志愿者一行,到井陉县南峪镇常坪村、井陉县天长镇核桃园村参加爱心捐助活动。

6月18日上午,全国公益慈善网爱心公益联盟筹委会主席、中国安全食品河北省推广办公室执行主任、河北省企业社会责任促进会宣教中心主任、河北省传统文化教育学会爱心志愿者团队主任、善行河北井陉爱心志愿者团队总顾问陈朝军主任,学会爱心志愿者团队后勤保障部丁峰部长及助手(后因故又返回石家庄)、善行河北井陉县爱心公益团队的负责人梁满祥、梁春瑞、杜志芳、张登以及志愿者闫海霞、李小龙、杜喜文、李丽书、刘海燕、蒋国萍、王晓萍、张雪刚、刘艳庭、高晓红等志愿者参加了这次爱心捐助活动。

现场捐款






 
 
 

合影

志愿者一行首先到达井陉县常坪村李x红家,父亲因三轮车意外事故去世,身处大山深处,没有经济来源,李x红(18岁)现又在石家庄市新华区五七路财经大学上学,因家庭经济困难,面临辍学之情况,现志愿者们为她捐献了500元生活费(长期资助到毕业)。

现场捐款

合影

而后又赶到井陉县天长镇核桃园村,在第一次和吴x梅聊天中了解到:“吴x梅,今年16岁,现住在井陉县天长镇核桃园村。在我6岁那年,母亲因疾病去世,父亲也在我7岁那年去世。成为孤儿的我被好心的大娘一家(乡亲)收养;但大娘患有心脏病、高血压、腰间盘突出,大伯患有脑梗、心脏病、高血压,不能做重活;家里的所有经济全靠姐姐和姐夫支撑,条件不容乐观!我诚心希望爱心人士帮帮我,能够给我一个继续上学的机会,将来我若走出学校,一定会感谢并回报社会”。

陈主任(左三)再贺大家沟通团队建设

吴x梅,现在在石家庄和平西路大郭村河北经济管理学院上学,本次石家庄市无极县爱心公益团队,为她捐助上学生活费500元整。这也是志愿者第二次(长期捐助至毕业)联手对她的捐助活动!

在捐助学生的同时,经天长镇核桃园村村委会干部介绍,于三发,男53岁,本村人,全家四口人全是残疾,无经济来源,生活极其困难,政府和村委会都按照国家政策,给予了资助;但是一家人还是有不少困难;至此,善行河北井陉爱心志愿者团队,为他家捐助了生活必需品米面油以及现金140元,李丽书也在现场捐助现金100元。

李丽书现场捐款

部分合影

呼吁社会各界爱心人士,为这些困难家庭和个人,伸出援手,奉献爱心;捐献和帮助他们,解决他们燃眉之急;感恩所有爱心人士,感恩梁春瑞、张登、刘艳庭、杜喜英为本次活动爱心车的付出人员!

 

摄影:张登 杜志芳

通讯员:梁满祥

责任编辑:陈朝军

 


网站简介| 版权声明| 法律顾问| 广告加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们| 合作加盟|

地址:北京市大兴区星光影视园新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 网络视听许可证(京)字第17062号《三农电视》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

东方融媒·全国公共文化视听总台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

三农电视台 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容