一封感谢信背后的故事

2020-05-18 11:41:59    来源:    
(中国三农电视台通讯员闫健民报道)5月15日,安徽省太和县坟台镇党政办公室收到一封感谢信。感谢信来自一名外出打工的坟台人张伟,他感谢坟台镇志愿者服务队几天前帮他找到了失联的父亲。
从感谢信里,可以了解到一个故事。原来,5月8日那天一大早,坟台镇板桥村张庄的贫困户张丙义,象以前一样,乘坐农班车到太和县和美医院看病。看病、取药后,走出医院大门,78岁的老人突然迷失了方向,沿着路边,漫无目的的走出下去。
张老一般下午2点钟左右回到家里。这天,家里人却没有等到他,便给他在外地的儿子张伟打电话。考虑到父亲有间歇性老年痴呆症,张伟意识到父亲有可能走失了。
他急中生智,想到微信群里经常传播的坟台镇志愿者服务队寻人救人的事情,就拨打自己认识的志愿者秦峰的电话求救。秦峰立即向队长闫健民报告。闫健民根据张伟提供的线索,编写一条《寻人启事》,第一时间通过各微信群发了出去。又在志愿者服务队微信群发布通知,要求就近的志愿者紧急出动、帮助查找。
微信群的确是强大的。晚上9点钟左右,志愿者通过微信群传来的消息,终于在税镇镇孔寨村附近找到了老人!
当张丙义的家人和志愿者一起把老人送到家中时,已是晚上10点多钟。
为表达对坟台镇志愿者服务队的感激之情,张伟写了这封感谢信,寄到坟台镇党政办公室。这就是感谢信背后的故事。
据了解,太和县志愿者联盟坟台镇志愿者服务队成立于2017年11月,不仅开展了大量的志愿服务,而且针对群众求助,通过微信群,多次发起寻亲、寻人、寻物活动,通过雪中送炭的成功案例,引领良好民风,在点点滴滴的小善举中诠释“互相帮助、助人自助”的志愿理念,展示了志愿者的风采。
(杜春玲)


网站简介| 版权声明| 法律顾问| 广告加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们| 合作加盟|

地址:北京市大兴区星光影视园新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 《三农电视》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

东方融媒·全国公共文化视听总台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

三农电视台 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容