推动应急救援产业发展,为国泰民安保驾护航

2020-03-07 09:51:01    来源:三农电视台    

三农电视台讯:“随着我国国家发展人民生活水平提高,对公共安全的呼声越来越高,按照我们国家突发事件和公共安全的需求,应急救援产业由此派生出来,由于我们国家应急的历史传承比较短,所以整个应急产业起点比较低,没有传承积淀,规范和标准都有很大进步空间。”

2020年的新冠肺炎再次让公众认识到应急救援在面对突发事件时的关键性,我国正进入应急产业高速发展时期,日渐完善的应急救援体系让人们在灾难面前日趋从容,但仍旧存在许多短板和不足。在国家政策鼓励和市场需求内驱下,许多企业将应急救援产业列入发展规划,并慢慢在行业内诞生一批龙头企业。

防灾减灾,为维护公共安全作出应有贡献

“国泰民安应急救援”是经由国家工商总局审批成立的应急救援企业,在抗击疫情的关键时期,提供必要的紧急救援服务。抗击疫情,国民有责,积极做好疫情防控工作,是我们每个公民义不容辞的责任,这直接关系到全国乃至全球人民的生命安全和身体健康,直接关系到国民经济大局的稳定发展。

应急救援能力是一个国家、一个城市的文明标志之一。“国泰民安应急救援”在这次疫情危难之时,扛起身上的社会责任,第一时间投身到应急救援事业中去,上下一心,齐心抗疫,将应急力量拧成一股绳,最大限度防灾减灾,为维护公共安全做出了应有的贡献。

应急救援能力在一定程度上显现着一个国家综合国力的强弱。在这次万众一心齐抗疫的战斗中,我们见证了不断增强的国家实力、不断完善的救援体系。中华民族是最坚强的民族。在党和国家的领导下,我们有坚定的信心,同舟共济,科学防治,以精准施测的要求,切实做好防疫工作,争分夺秒同时间赛跑抗击病魔,坚决遏制疫情蔓延势头。

在这次疫情过后,应急救援队伍的壮大与管理将再次得到重视,坚定面对每一场突如其来的战役,坚决打赢每一次的疫情防控阻击战,“我们准备好了,我们时刻准备着!”

来源:中国管科院德育中心(头条号)

(编辑:陈宣诺 审核:何良庆)



网站简介| 版权声明| 法律顾问| 广告加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们| 合作加盟|

地址:北京市大兴区星光影视园新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 《三农电视》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

东方融媒·全国公共文化视听总台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

三农电视台 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容