山西平遥建档立卡贫困户“白长茂”积极动员家人捐款支持疫情防控

2020-03-04 19:40:04    来源:三农电视台    
三农电视台山西讯(卫鹏 申亮)报道:近日,全国各地爱心人士支持新冠肺炎疫情防控工作捐款,进一步凝聚起全党铭记初心使命、众志成城的强大正能量,进一步坚定了广大干部群众抗击疫情的必胜信心。
    不同群体的捐款,却有着相同的真情和责任。在中央领导同志带头为支持新冠肺炎疫情防控工作捐款作出示范的影响下,山西省晋中市平遥县建档立卡贫困户、肢体残疾人白长茂将今年正月未能向亲朋好友拜年而节省下的200元钱不仅全部捐给了新冠肺炎疫情最严重的地区——湖北省武汉市,用于疫情的防控工作,而且还多次苦口婆心地动员自己的哥哥、姐姐、侄子、侄女和外甥们为疫情防控工作捐款献爱心,为当前全国抗击疫情尽自己的一份微薄之力。
     十八大以来,习近平总书记高度重视“传统文化、两岸关系、双拥工作和脱贫攻坚”,作出了一系列重要指示。为积极响应习近平总书记重要讲话指示精神,2012年3月,白长茂恢复起失传平遥古城50年的传统皮影戏演出,弘扬和传承了中华民族留传至今达2000多年的优秀传统文化;利用世界文化遗产——平遥古城的旅游平台,热情地为来自宝岛台湾的游客们免费送粽子和观看皮影戏演出,让台湾同胞真切地感受到“两岸一家亲”的暖暖情怀;每年为解放军指战员和武警官兵们组织开展传统皮影文化进军营慰问演出,丰富了军营的文化生活;连续五年助力扶贫事业,为来自全国18个省,近百名汉、回民族的矮小残疾人提供了免费培训,并解决了就业,因此,山西省人民政府授予白长茂为省内唯一残疾人获得的“山西省助残先进个人称号”。
    白长茂的感人事迹得到了人民日报社、新华社、光明日报、央视网、中国台湾网、中国新闻时讯通讯社、中法新闻法制网、赤子新闻网、大众日报、山西日报、澳门都市报、晋中日报、晋中电视台、平遥电视台等200多家中央和省市县媒体的关注,在手机或电脑上只要输入“白长茂”三个字便可了解到关于白长茂事迹的诸多报道。受其影响,来自太行革命老区从事人物白描艺术的申亮老师多年来在平遥古城为游客们画画的同时,还主动加入中国公益在线志愿者投身于公益事业,为平遥古城的传统建筑和艺术义务摄影宣传,为弱势群体助残济困;利用今年正月肺炎疫情不能外出的时间,不仅帮助弟弟侍奉行动不便的父亲,还积极与国际联盟书画家联手编辑和策划了“挥笔战疫情网络书画展”。
    虽然白长茂个人为国家和社会作出了无私奉献,但由于改造操场给白长茂的住房造成了严重变形和裂缝等原因,导致他一家至今还仍未脱贫。习近平总书记多次强调,全面建成小康社会一个都不能少。今年是全国脱贫达小康的收官之年,相信在党的正确领导下,在扶贫政策的支持下,白长茂一家一定会早日脱贫。
                                                                  责编:卫鹏




网站简介| 版权声明| 法律顾问| 广告加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们| 合作加盟|

地址:北京市大兴区星光影视园新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 《三农电视》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

东方融媒·全国公共文化视听总台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

三农电视台 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容