平凡岗位传递正能量! 菏泽环卫工人美了环境暖了人心

2020-05-21 07:50:03    来源:    
三农电视台山东讯(卞功保)报道:在菏泽城市的大街小巷,无论严寒酷暑,有那么一群人,顶着星星,迎着晚霞,为城市的美丽整洁默默奉献着,他们就是城市的“美容师”——环卫工人。环卫工人在最平凡、最普通的职业中,让我们看到在平凡的岗位,做出了不平凡的事迹!

近日,市民吴先生来电反映:五一假期和朋友小聚,回家途中不慎将手机丢失。原以为手机“一去不复返”,却因为环卫工人黄保聚的举动温暖了心间...
这位叫黄保聚的环卫工人,是菏泽京环服务有限公司作业二中心的班长。所负责区域为城区解放街以东,黄河路以北,北外环以南,太原路以西路段。无论严寒酷暑,清晨4.15分准时出门,4.50到达自己的清扫岗位,多年如一日。5月6日5.40分左右,在菏泽医专附近清扫路面时捡到了吴先生的手机,当时吴先生的手机处于没电的状态。为了尽快联系到吴先生,黄保聚将手机带回作业中心,充好电,焦急等待着失主打来电话,认领手机。

据失主吴先生吐露:当时赶到作业中心取手机的时候,十分感动。而黄保聚却说,这没什么,习惯了!人家的东西就该给人家,这是很平常的事情!

面对镜头,黄保聚是羞涩的。据作业二中心李主任介绍,黄保聚同志1992年参加工作,2001年加入中国共产党,是一位入党多年的老党员。上有两位老人,家属没有工作,孩子刚刚大学毕业,全家只有他一人收入。工作多年,这已经不是黄保聚第一次拾金不昧了,黄保聚先后拾到的身份证、银行卡、驾驶证、社保卡等物品不计其数。不论是贵重物品及钱财,黄保聚不为所动,交还给失主,解决了失主的燃眉之急。在平凡岗位,用自己的实际行动彰显了当代环卫职工的优良品质,传递了社会正能量!
黄保聚的正能量行为,市民吴先生特地印制了“拾金不昧、品德高尚”的锦旗来到菏泽京环服务有限公司作业二中心,将锦旗送给了黄保聚,以表感谢。同时,吴先生也希望能通过《都市•菏泽头条》平台,倡导更多的市民向黄保聚学习,传递城市文明之光!

像黄保聚这样的拾金不昧环卫工人很多很多,经常在道路清扫或保洁时捡到财物,全都还给了失主。环卫工作者不仅用辛勤的劳动和汗水美化着城市环境,也用温暖的爱心美化着城市文明,他们虽然工作又苦又累,但他们却是如此朴实善良。他们就像一道光,照亮着一份份社会进步的“正能量”,为黄保聚点赞,为更多的环卫工人点赞,更用实际行动彰显着普通劳动者的高尚品德和承担的社会责任!




网站简介| 版权声明| 法律顾问| 广告加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们| 合作加盟|

地址:北京市大兴区星光影视园新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 《三农电视》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

东方融媒·全国公共文化视听总台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

三农电视台 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容