战立清:退休新起点星光闪耀文艺苑

2020-03-26 22:31:57    来源:三农电视台    
 
战立清:退休新起点星光闪耀文艺苑
   三农电视台讯;     战立清,女,五十七岁!爱好广泛(歌唱,京剧,舞蹈,书法,写作,瑜伽等)从事教育毕业班工作三十六年!获得了市优秀教师,市教学能手,因成绩显赫,记三等功一次!退休后,自学歌唱!参加过市级歌唱比赛获一等奖;市书法比赛二等奖!被评为青岛市时尚达人;2018年参加了山东影视《老有才了》的节目录制!《星光大道》省决赛前十強!央视中国乐坛春节联欢晚会一等奖;湖北《大王小王》节目正邀请参加录制。
战立清:退休新起点星光闪耀文艺苑
  青岛市56岁的战立清最近正在忙着央视 《星光大道》栏目的省决赛,刚退休一年的她正在用自己的执着和努力,站在退休的新起点上,享受最时尚、最快乐、最有品质的生活。语文老师踏进文艺圈战立清从语文教师的岗位上退休刚一年,但是在唱歌、书法、京剧、瑜伽等领域已经小有成就,“我这个人爱好特别广泛,虽然都没有专业基础,但是只要我喜欢的,我就肯下力气去钻研去学习”。战立清说,她从两年前就开始为退休后的生活做准备了,“很多人退休后生活从忙碌突然闲下来变得无所适从,我们要为自己的每个阶段提前做准备,规划好退休后的生活。我当时在网上查询:什么对健康有好处,发现唱歌最有益于健康,我就开始自学,我学习唱歌不仅是单纯学旋律,还会查资料、了解歌曲背景,这样才能更好的把感情投入进去。后来又学了书法、京剧、瑜伽等等”。
参加星光大道挑战自己
  春节前,她参加《星光大道》栏目的海选并且进入了省决赛环节。起初战立清还有些犹豫,她觉得参加这个栏目的大都是专业歌手,自己不是专业的而且年纪也大了,没有什么信心,但是在朋友和家人的鼓励下,她还是报名参加了海选,初赛时一首《父亲的草原母亲的河》赢得了评委的一致认可,“我的嗓音浑厚比较适合草原歌曲,而且我自己也非常喜欢草原歌曲,这次参赛给了我很大的信心”。现在,战立清正在抓紧准备着决赛,“既然报名了就要认真准备,尊重这个机会、尊重评委也尊重自己,就算我不能晋级,得到专业评委的点评,了解到自己的缺点才能不断改正进步,以后的机会多着呢”。
   除了是一名业余歌手,战立清还是一位奶奶,白天的时间是留给孙子的,只有晚上的时间才是自己的,对此,她并不感到是一种负担,“只要能好好地分配时间,看孙子和我自己的爱好并不冲突,我白天就专心地看孙子,傍晚孩子被儿子儿媳接回家,剩下的时间就是我自己的了,可以尽情地做自己喜欢做的事情”。
练瑜伽不输年轻人
   战立清说自己的“新欢”是瑜伽,这一爱好在她身边还是比较“小众的”,她是瑜伽班里年纪最大的一位学员。 “我现在住在镇上,广场舞是比较盛行的,但是学瑜伽的人就比较少了,更别说是中老年人了” 。战立清说自己比较喜欢尝试新事物,在网上看到瑜伽可以增加气息,拉长筋骨而且有助于平心静气,这些益处都吸引了她,尤其是练气息这方面正好和她的唱歌相辅相成,她就报名瑜伽班,“一开始真得很难,我都这个年纪了,弯腰、下胯、劈叉等等动作都非常难做到,但是我心里有股不服输的劲儿,年轻人一天可以做到,我十天、三十天总会做到的”。现在,战立清已经成为了瑜伽班的优秀学员,常被老师叫到前面给年轻人做示范呢。

战立清说,年轻人可以做的事,老了依然可以做,关键要执着,不被年龄打败,在有限的生命里,活出精彩和快乐!

战立清:退休新起点星光闪耀文艺苑
战立清:退休新起点星光闪耀文艺苑



网站简介| 版权声明| 法律顾问| 广告加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们| 合作加盟|

地址:北京市大兴区星光影视园新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 网络视听许可证(京)字第17062号《三农电视》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

东方融媒·全国公共文化视听总台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

三农电视台 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容