太和县大新镇:巧借送戏下乡东风,力扬 法治宣传之帆

2020-10-30 11:48:06    来源:三农电视台    
        三农电视台太和讯(通讯员:李帅帅)10月28日下午4时许,太和县公益性文化演出“送戏进万家”活动在大新镇法治文化广场上火爆上演,虽然天气微凉,但仍吸引了众多群众前来观看。趁此,大新镇综治中心联合司法所、民政所等部门集中开展了《民法典》等法律法规和扫黑除恶、反邪教等平安大新建设宣传活动。

        动听的戏曲、经典的快板、精彩的小品都秉持着继承优秀文化与焕发时代光芒有机统一理念,将国家政策、法律法规完美融入其中。台上演员演得好、唱得妙,台下群众听得醉、听得乐,场上场下气氛热烈。大家看得兴高采烈,赞不绝口,时不时拿出手机记录下精彩瞬间。
       
       节目间隙,普法工作人员现场发放《民法典》《社区矫正法》《安徽省禁毒条例》宣传册以及禁毒防邪等平安建设漫画等宣传资料,结合典型案例讲解《民法典》中与群众日常生活密切相关的法律法规知识,详细介绍镇综治中心宗旨理念和工作职责,告知群众若有涉及矛盾化解、法律援助、依法维权等方面的需求时可以前往镇综治中心进行咨询了解、寻求帮助以达到解决问题的目的。
        “这次送戏下乡来到我们村,让我们在家门口看到这么精彩表演的同时还提高了法律知识,我们更加相信,在党的正确领导下,我们的生活会更加多姿多彩!”群众纷纷表示。此次活动达到了预期,让群众在身心愉悦中增强了法律知识、欢声笑语中感受了法治魅力、悄无声息中厚植了法治理念,相信多通过群众喜闻乐见的方式开展普法宣传,凝聚民意,社会法治化建设必将能够扬帆起航、乘风破浪!(大新镇李帅帅)



网站简介| 版权声明| 法律顾问| 广告加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们| 合作加盟|

地址:北京市大兴区星光影视园新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 网络视听许可证(京)字第17062号《三农电视》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

东方融媒·全国公共文化视听总台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

三农电视台 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容