太和县大新镇举行2020年“江淮普法行”活动 启动仪式

2020-09-04 18:02:51    来源:三农电视台    
 三农电视台太和讯(通讯员:李帅帅)   2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是“七五”法治宣传教育的最后一年。为进一步发挥法治宣传教育在法治建设中的基础性作用,不断增强全民法治观念,在全社会营造尊法学法守法用法的浓厚氛围。9月4日上午,太和县大新镇特举行2020年“江淮普法行”活动启动仪式。全体镇干部及各村书记参加启动仪式。
 
        会议传达学习了《太和县2020年“江淮普法行”活动方案》文件精神,宣布了大新镇2020年“江淮普法行”活动正式启动,活动主题是“加强全民普法,促进全面小康”,全力组织开展“普及行”“宣传行”“督查行”活动,活动从8月开始至12月中旬结束。强调了全镇将重点开展学习宣传习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,宣传宪法、民法典、传染病防治法等法律法规,以及与“六稳”“六保”和国家安全等相关的法律法规等十二项活动。
        会议最后提出四点要求,一是强化思想认识,精心组织实施,各村各单位要深刻认识到全民普法和守法是推进全面依法治国的一项长期基础性工作,切实加强领导、精心组织、协同配合,确保工作抓细抓实抓好。二是聚焦“六稳”“六保”,突出宣教重点,聚焦“六稳”“六保”工作中突出法律问题,重点围绕基本民生、市场经济、基层发展等领域有针对性地开展普法;充分实现领导干部带头学法、模范守法和法治宣传教育从青少年抓起的重要意义。三是加大创新力度,务求宣传实效,结合本地特色,加大法治文化作品创作力度,充分利用好“两微一抖”等新媒体和广播、法治文化下乡等传统平台,以人民群众喜闻乐见的方式,开展移动式、全方位、立体化普法宣传,使得普法宣传更加接地气、有活力、人满意,真正让全民法治思维内化于心、外践于行。四是落实主体责任,加强督促指导,紧紧围绕“谁执法谁普法”普法责任制落实,镇普法办、宣传办、司法所、派出所等单位要加大对各村各单位督促指导力度,将普法宣传纳入村级绩效考核,以督查指导促工作提升,确保法治宣传教育工作落实落地,让法治理念真正走到群众身边、走进群众心里。(大新镇  李帅帅)


网站简介| 版权声明| 法律顾问| 广告加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们| 合作加盟|

地址:北京市大兴区星光影视园新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 网络视听许可证(京)字第17062号《三农电视》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

东方融媒·全国公共文化视听总台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

三农电视台 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容