阳泉市3000余名干部入企进村服务

2019-04-09 22:47:43    来源:新华网    

 阳泉市“改革创新、奋发有为”大讨论干部入企进村服务全面启动,3176名干部(其中包含省派干部30人)进驻187个企业、947个行政村了解情况,宣讲政策、帮扶解困。开展万名干部入企进村服务工作是省委作出的重大部署,是搞好“改革创新、奋发有为”大讨论的关键环节,也是近年来我省、阳泉市入企服务、驻村调研等工作的延续,是反对形式主义、官僚主义,主动服务基层和群众、促进干部作风转变、狠抓工作落实的重大行动。

按照《阳泉市“改革创新、奋发有为”大讨论干部入企进村服务工作实施方案》,工作分前期准备、进驻服务、跟踪回访3个阶段。入企进村干部坚持“一线工作法”,实现工作职能转换,深入企业农村,扎实做好政策宣讲,着力推动政策落地,深入了解情况,切实推动问题解决,引深“大讨论”,激发内生动力,为企业和农村帮扶解困,推动经济转型发展和农村全面进步。

干部入企服务第82组组长张璟熙说,干部入企进村服务工作是推动大讨论在一线引深拓展、在一线落地见效的调研之行、解难之行、发展之行。他们上门宣传相关政策,倾听来自一线的声音,把困扰企业发展的问题找出来,认真梳理,切实帮助解决。干部入企服务对象、山西河坡发电有限责任公司总经理姜平说,“‘改革创新、奋发有为’大讨论引导我们以更加务实的态度和奋发有为的精神状态开展工作。企业有问题找谁?各项政策怎么用?干部入企服务让企业找到了主心骨,发展的信心更足了。”干部进村服务对象、矿区桥头街道富山村党支部书记史华印说,“服务组的工作态度和效率让我们感受到这一次的进村服务是动真格、见实效的,解除了我们的后顾之忧,更加坚定了村里发展的信心。”(高伟 董建华)

 
 


网站简介| 版权声明| 法律顾问| 合作加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们|

地址:北京市大兴区星光影视园新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 《三农电视》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

 平台控股:中国国际广播电视网络台CIBN 网站主管:东方融媒·全国公共文化卫星传播平台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

三农电视台 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容