甘肃礼县:“缝衣能手”董芳生

2020-09-15 17:27:23    来源:三农电视台    
       在永兴镇赵坪村扶贫车间里,整齐排列的缝纫机响个不停,几十名女工正忙碌操作着缝纫机,布块在她们手中自如飞舞,随着一道道工序的完成,一件件绿色的迷彩服被缝制出来,精准扶贫易地搬迁户董芳生就是其中的一员。
                                                                    
       “每天早上我为孩子们做好早餐,送他们去上学后,就可以来这里上班了,下班后回家给他们做饭,这样一来既可以照顾老人孩子,还可赚钱,我也从一名留守妇女变成一名上班族啦!”28岁的搬迁户董芳生边操作缝纫机,边描述自己的心情。她说,她家里有两个孩子上学,还有两位老人需要照顾,丈夫在外务工。之前她一直在家,也没有收入,全家都靠着丈夫的务工收入生活,一年前她从三峪乡搬到永兴镇,就来到这个离家不远的扶贫车间上班,一直干到现在。她工作认真踏实,生产产量总是名列前茅。工厂效益不错,她一天工作8小时左右,一个月有近2000元的收入。有了这份稳定工作,不仅让一家人有了可靠的收入来源,自己也越来越有自信了。
        像董芳生这样在扶贫车间工作的搬迁户还有四五十个,如今她们搭上了这趟精准脱贫快车,凭着自己的努力,实现了增收致富,走上了幸福小康路。
                                                                               
        为了解决精准扶贫易地搬迁户不能外出务工人员的就业问题,采取把就业地点搬到了搬迁户家门口的办法,在永兴镇赵坪村建设了一个660平方米的扶贫车间,能同时提供就业岗位40个,去年开始运行以来,搬迁户中的妇女都积极参加,主要从事缝衣工作,采取计时或计件的办法,许多工人都是既给家里做饭、送孩子或照顾老人,又可在扶贫车间挣工资,为搬迁户增加收入又多了一份保障。


网站简介| 版权声明| 法律顾问| 广告加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们| 合作加盟|

地址:北京市大兴区星光影视园新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 网络视听许可证(京)字第17062号《三农电视》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

东方融媒·全国公共文化视听总台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

三农电视台 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容